Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Молочный зуб и фея

Как водится, в нашем золотом детстве наступает такой момент, когда мы верно, но неумолимо начинаем терять молочные зубы.

Сначала зуб начинает еле заметно шататься и это мешает жевать. Хочется, чтобы он поскорее выпал - этот первый признак взросления. Я постоянно расшатывала зуб языком и мечтала, как гордо пойду в школу и буду хвастаться, что уже совсем взрослая. Подружки предлагали зверские методы вырывания зуба, например, привязав один конец нитки к ручке двери, а другой к зубу. Они меня уболтали. Меня посадили на стул, две подружки держали, чтобы я не вскочила, когда дверь откроется, а третья вместе с дверью выполняли роль стоматолога.

Скажу сразу, что ни фига у нас не получилось. Видимо мы плохо закрепили нитку на зубе, т.к. петелька постоянно с него соскальзывала, а я чуть не опписалась от страха и количества попыток. В конечном итоге зуб благополучно остался в сладком сырке, облитом шоколадом. Чтоб я еще помнила, как они назывались - эти вкуснючие сырки.



Неумолимая природа проделывает те же трюки и с нашими детьми. Санька свой первый зуб потерял еще давно, года два назад. Но тогда я еще не знала, что на свете существует зубная фея, поэтому просто спрятала пару его молочных зубиков к себе в шкатулку.

Потом кто-то рассказал мне, что я - злобная мать; лишившая своего старшего ребенка счастья познакомиться с зубной феей. Оказывается, первый выпавший молочный зуб надо обязательно положить под подушку. Ночью прилетит фея, заберет зубик и положит денюжку.

Про то, как я оболванилась с этой феей - Саньке рассказывать не стала, дабы не огорчать нежную душу ребенка.

А недавно ко мне пришел Андреас и, открыв рот, вытолкнул вперед языком шатающийся зуб. Я чуть не заорала от неожиданности.

И стали мы ждать волнующего события. Как все в этой жизни происходит с ног на голову, произошло это глубокой ночью, около часа. Я уже собиралась идти спать, как дверь детской с треском распахнулась и дети, топоча как стадо кабанов ломанулось по лестнице в гостиную.

Нет, вы не подумайте, что мои отпрыски колобродят до часу ночи. Я честно укладываю их в постель в восемь вечера. По причине каникул им разрешено смотреть один детский фильм на ночь. Когда фильм заканчивается я выключаю свет, пою колыбельную, целую детей и в обязательном порядке все мягкие игрушки. Не успеваю я устроиться на диване, как приходит Андреас, посланный парламентарием в виде старшего брата. Я забыла поцеловать двести двадцать пятого мишку и нового лося, подаренного недальновидной бабушкой. В следующий раз заставлю ее целовать этого лося.

Доцеловываю обделенных жывотных, потом еще по разу детей, строгим голосом делаю внушение, что хва веселья - надо спать. Время - одиннадцать вечера. На диван можно не садиться, т.к. по закону подлости, как только моя пятая точка встречается с подушкой дивана, как раздается скрип двери в детской. Оба хотят писать, а потом пить. Дружно дуют в две струи в один толчок, потом идут грохотать на кухне. Я спускаюсь вниз, строго сдвигаю брови, как Иван Васильевич, и обещаю, что если они еще раз выйдут, то на следующий день лишу фильмов.

И такая история повторяется практически каждый вечер. Да, о чем я бишь. Дети прибежали, я уже собиралась грозно сдвигать брови, как Андреас гордо показал мне дырку во рту. Первый зуб выпал.

Я обрадовалась неземно, что теперь уж точно прилетит зубная фея. Не тут-то было. Выяснилось, что зуб куда-то закатился. Мы дружной командой направились в детскую, где сначала обшмонали всех зверей. Вдруг они украли. Звери обещали собственные зубы, что не брали зуб Андреаса и уходили в молчанку. Пришлось перерывать постели, потом торчать в три попы кверху, ища зуб под кроватями. В итоге зуб почему-то оказался у Сашки в волосах. Происхождения этого феномена понять я до сих пор не могу.

В итоге положили зуб Андреасу под подушку и наконец угомонились. А я осталась ждать, пока дети заснут. Каждые полчаса я пыталась на цыпочках пробраться в детскую, чтобы забрать трофей и положить денюжку. И каждый раз Андреас с Алексом подскакивали на постелях, с надеждой вытаращившись на дверь. Но за ней была всего лишь затрапезная мама.

В конце-концов, часам к четырем утра они заснули и мне удалось выполнить миссию феи, одновременно матеря фольклер, придумавший этот бардак.

На следующее утро гордый Адреас достал из-под подушки денюжку. А Сашка заревел. После полчаса иканий, ведра слез и мотка соплей удалось выяснить, что мир не справедлив - ведь ему фея денюжку не клала. Честно говоря, я не ожидала, что у восьмилетних детей уже такая длинная память и что он до сих пор верит в сказки.

Пришлось обвинять фею в том, что она уже старенькая, склероз, болезнь Альцгеймера (или как там его) и клятвенно пообещать, что фея обязательно принесет ему денюжку взамен зуба. Дите распотрошило мою шкатулку, запрятало под подушку аж два своих молочных зуба и улеглось спать, в ожидании чуда.

И что вы думаете? Я забыла! положить денюжку!!! Фея снова была обвинена во всех имеющихся болезнях памяти и пообещано, что сегодня ночью она прилетит обязательно, зуб даю!

Так что, если что, то склероз, болезнь Альцгеймера (или как там его) и все имеющиеся болезни памяти - это у меня, и бедная фея тут совершенно не при чем.
Tags: Жизненные зарисовки, Мои мальчишки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →