Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

Выйду замуж за тридевять земель

То, что я сейчас расскажу - правда. Конечно, заботливо прикрытая домотканной тканью юмора. Но через ее прорехи вполне можно разглядеть голую, окоченевшую и такую нелогичную, но тем не менее - правду.

Когда мне говорят: "Браки совершаются на небесах", - я морщу нос и качаю головой. Ага, как же, счаз! Взять хотя бы мою собственную безбашенную персону. Три раза брачевалась и что? Небеса мне первых двух на всю голову послали? Ни-фи-га!

Всегда, в любом конкретном случае всевышний дает нам право выбора - самый большой подарок, который когда-либо получало человечество. И что, пользуемся мы этим даром? Вот и я про тоже. Где было мое серое вещество, когда я познакомилась со своим первым? Видимо на тот момент ссохлось и закатилось комочками пыли в самые дальние уголки черепной коробки. Уже через два месяца я поняла, что это - не мое, что не интересно, не нужно, не в тему и не в кассу. Рассталась? Ща! Когда Господь хочет нас наказать, он надевает глупеньким женщинам розовые такие очечки и вкладывает в головы, что вот это вот, то, что пока рядом с нами достойно того, чтобы за него бороться. Ну и что, то вам говорить не о чем? Вот тебе беременность - радуйся и восхваляй. Ну и что, что через несколько месяцев выясняется, что твое сокровище - законченный алкаш, у которого хватало мозгов прятать это от дражайшей? Или наоборот, мне не хватило мозгов и диоптрий, чтобы это разглядеть. Борись - мужики на дороге не валяются. Когда пьяный - не дерется? И то счастье.

В конце-концов меня этот подарок небес достал до такой степени, что я его выгнала. Но махала ему ручкой на прощанье уже не в одиночестве, а с младенцем.

Естественно, что маман моя с небесами была не согласна, она считала, что ее дочечка непременно должна найти счастье на дорогах Германии. И увезла нас на три месяца к себе во Франкфурт.

Там я сразу попала в цепкие лапки мамушкиных подружек и подружек их подружек. "Как, такая умниса-красависа и без мужика? Не дадим пропасть ценному меху экземпляру!" На мое тихое вякание, что на фиг мне сейчас мужик нужен, внимания не обращали. И я сдалась и отдалась, решив, что наверное все-таки они правы и муж мне просто необходим. Хотя бы для того, чтобы свалить от первого, не устающего доставать меня из Москвы.

Меня отволокли к парикмахеру, косметологу, местный магазин - привели в товарный вид и начали судорожно искать мне мужа. А как же! У меня ведь три месяца на все про все, пока действительна виза. Женихов, вооружившись моей фотографией, искали по всем возможным сусекам.

Сын местной русской врачихи отпал сразу, после первого телефонного разговора. Мьсье желал деушку без детей. Я была товаром порченным, отягощенным младенцем. Второй приехал в спортивных штанах, ковырял пальцами в зубах, отвез меня в какую-то деревню на русскую дискотеку, где сразу предложил поехать в его недостроенный дом, чтобы я там осмотрелась и привыкла к роли хозяйки большого дома. Насилу свалила от него. Третьему было девятнадцать лет. Тут уже я возмутилась и сообщила, что второй ребенок мне не нужен.

Если вы думаете, что тетки от меня отстали - как бы не так. Следующим маршброском был предпринят поход в газету, где мы дали объявление. Как мы его дома писали - отдельная песня.

"Молодая, симпатичная москвичка (166-59) с лучшим в мире младенцем мужеска рода, хочет серьезных отношений с заключением брака. По-немецки не говорит, но с удовольствием пообщается на английском. Просьба письма сопровождать фотографией".

Через две недели мой почтовый ящик был завален письмами. И понеслось. Немцы вообще народ загадочный. Ведь было написано черным по белому - по-немецки не шпрехаю. Нет. Каждое письмо было написано на немецком языке. Надо было видеть, как я их переводила.

Наконец, выбрав с пяток кандидатов - я добровольно пошла на голгофу. Встречи напоминали бредовое общение глухого и немого. Вооружившись словариком мы пытались общаться. После бокала вина и такой-то матери, мы с облегчением расставались, причем каждый мужик на прощанье выдавал фразу: "Ну, ты если чего - заходи если я тебе понравился - звони!" Сам звони - думала я и неслась домой.

Как-то вечером раздался звонок. На другом конце провода оказался женский голос, который, к моему неимоверному облегчению, говорил на английском. Дама оказалась агентом в брачной конторе и предложила ихнюю рекламную акцию. Первых трех мужиков я получаю бесплатно. "А фигли нам, кабанам", - подумала я и согласилась.

На следующий день раздался звонок и я услышала приятный баритон. Баритон впоследствии стал моим вторым мужем. Но это уже отдельная история...
Tags: Жизненные зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →