Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

Если у вас нету тети...

Ужасно не люблю, когда говорят "если бы" и отношу это к словам-паразитам. Потому как в чем смысл еслибкать, когда думать надо было прежде, чем совершать телодвижения. Особо грешит этим мой старший сынуля.
Но сегодня я просто не могу не подумать: "Если бы я могла предвидеть..."
Наш дом и еще три создают собой дворовый ансамбль. Все дома принадлежали одной женщине. В квартирах жили очень приличные люди, в основном пожилые. Единственный минус состоял в том, что пришлось арендовать подземный гараж в пяти минутах хотьбы от дома.
Через два месяца после въезда выясняется, что в нашем доме на первом этаже в ванной прорывало трубы и подвал с толстенными 200летними стенами мокрый насквозь. Хозяйка не сочла нужным нам это сообщить. Почти 7 месяцев нервов стоило нам добиться от нее осушки и ремонта подвала. Половину сгнивших вещей можно смело выбрасывать. И то, как сказали специалисты, полностью осушить его невозможно. Через полгода нас лишают гаража, наше место перекупила какая-то фирма. А потом хозяйке взбрело в голову все продать. И она продала. Когда я увидела новую владелицу, мне стало дурно. Ей самое место в бомжатнике вместе с ее плешивой болонкой.
Потом начали съезжать наши милые соседи. Хозяйка-бомжиха въезжает в дом, следом за ней въезжают в квартиры самые натуральные бомжи, то ли ее дружки, то ли родственники. Вы меня знаете, к преувеличениям я не склонна. К ханжам я себя не отношу, но данный случай - исключение. Меня коробит, что наш двор стремительно захламляется, что не закрываются баки с мусором, распространяя неприятные запахи. Мне противно смотреть на своих новых соседей. Когда они проходят мимо, в грязной одежде с помойки, с щербатыми ртами и помятыми лицами. Мне неприятно, несмотря на то, что мое твердое жизненное убеждение состоит в том, что каждый имеет право жить так, как он хочет. Я не хочу жить среди этих людей и это редкий случай, когда я говорю "Если бы я могла это предвидеть..."

1. То, что у меня шило в заднице, известно многим. И покой мне понадобится только тогда, когда мне наденут белые тапочки.
Не успела я проводить своих друзей из Израиля, потом бабанку, как уже готовлюсь принимать свою школьную подругу с дочерью.
Две недели во Франкфурте - это слишком много. Город можно осмотреть за более короткий срок. Поэтому мы призадумались, может свалить куда на выходные. Думали-думали и решили в Мюнхен и замки Баварии. Я заказала места в турфирме. Через 2 дня поездку отменили. Как оказалось, ноябрь - мертвый сезон туров в Германии. Отказываться от мечт - не в моем стиле и я с упрямством стрельца поперла на стену. Пришлось отдельно заказывать билеты в Мюнхен, отель и поездки по замкам. Стоит это все, естественно в два раза больше, но эти расходы стоят кайфа, который мы получим в одной из моих самых любимых земель. Так что 7,8,9 ноября - прощай Франкфурт, здравствуй - Мюнхен. Ох и нафоткаюсь я от души. Так что потерпите, мои дорогие, две недельки - и на вас обрушится лавина, под названием Бавария :)

2. Ходила с отпрысками на футбол.

Мальчики получили море удовольствия. Я - еще парочку седых волос. Хорошо хоть успевала заметить, когда голы забивали. Броуновское движение по сравнению с моими парнями - просто детский лепет. Один хотел пить, второй писать. Как исключение из правил слопали три пачки чипсов, две попкорна, выпили по литру колы и фанты. Второй литр был вылит на пол, сиденья и окрестных болельщиков. Потом мы убирали потоп и сидели с задницами, прилипшими к сиденьям. Они скакали по рядам, братались с нашими соседями, сидели у них на плечах, пели песни и орали похлеще меня. И все были счастивы. Все окрестные люди сообщили мне, что у меня мировые парни и я ращу достойную фанатскую смену.
Так получилось, что это был первый матч в сезоне, который мы выиграли. Отпрысков назвали талисманами, приносящими удачу и предложили приводить почаще. Упаси меня Господи, если я хочу дожить до старости. Следующий на очереди - ехерманн, пусть теперь он с ними поразвлекается.



Tags: Жизненные зарисовки, Мои мальчишки, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →