Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Всяко-разно

Есть хотелось жутко, по дороге попадались лишь кофейни с выпечкой. А я не ем выпечку и не пью кофе. Жалость какая. Наконец я увидела вывеску турецкого ресторанчика. Зашла туда. Заказала еду и села за столик в ожидании заказа. Сзади негромко хлопнула входная дверь. Маленький мальчик лет семи, турчонок, возник передо мной, как грибок после дождика. Одежда слишком ему мала, но чистая и опрятная. Он несмело осмотрелся. В ресторане было занято еще несколько столиков. Он не двигался, просто смотрел на людей, сидящих вокруг него.
"Иди ко мне", - сказала я. Он присел. Молча посмотрел на меня и я подумала, что чернее глаз не бывает. "Хочешь есть?"
- Да, - сказал он.
Я полезла в кошелек и оказалось, что наличных денег хватает как раз на то, чтобы оплатить мой заказ. Банковские карты ресторан не принимал.
- Ешь, - я не раздумывая придвинула ему свою порцию. Он жадно набросился на еду, ел торопливо, но аккуратно. Лахмахун бесследно исчезал в маленькой глотке.
Сзади опять звякнул колокольчик. Перед нами возник пожилой турок. Некоторое время он стоял молча, переминаясь с ноги на ногу и переводя задумчивый взгляд с жующего ребенка на меня и обратно. Потом он сказал:
- Ты накормила моего сына, значит ты накормила мой род. Выбери цвет.
Я слегка опешила от его предложения и брякнула первый пришедший на ум цвет: желтый.
- Жди, сказал он...
Вот интересно, что бы это могло означать. Я бы сказала, что это один из немногих снов, которые я запоминаю так четко, буквально дословно.
1. Я пропала из ЖЖ на фиг по причине снежной лавины под кодовыми названиями: "Ахтунг, бабушка приехала" и "Марика и Витя из Израиля", буквально свалившиеся мне на голову в воскресенье вечером. Моя подруга просто прислала мне СМС: "Куку, завтра мы во Франкфруте". И у нас уже почти пять дней счастливое и нескончаемое "куку". Ложимся, когда петухов уже пристрелили за вредность. А встаем, когда все куры снесли все яйца... без петухов. А теперь они уехали, с полчаса как, и мне грустно. Я буду скучать без них.
2. Вождение это как мириканские горки. Вчера меня заставили ездить со скоростью до 70 км в час на третьей скорости, шугать честной народ и ехать жопой вперед разворачиваться. Начала шугать ехерманна, указывая, где он не включил поворотник, не с той скоростью ехал и т.д. Скоро он меня пристрелит, как бешеную корову. Зуб даю.
3. Обожаю Розенбаума. Это факт. Меня не интересует какой он козел по жизни и насколько стервозен характером. Ну просто ни на йоту. Он - великий песенник. Пункт.
4. Хочу на Дип Пурпле (Deep Purple). Старички прибудут в декабре. Пойду, кости разомну.
5. Хренакнулась камера. Насовсем. Оптика почила в бозе по непонятным причинам. Лечение будет стоить 200 евро. Я уже давлю жабу и мечтаю о новой камере. Созрела, ага.
6. Вообще удивительно, каждый день насыщен до предела, а писать не о чем. Поэтому добавлю лишь, что я жифф, здорофф, весел и жизнедеятелен. И на этой радостной ноте я отвалю спать. Желаю себе и всем мою пню читающим: спокойной ночи.
Tags: Всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →