Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Из личных архивов

Я ненавижу печь, хотя умею это делать достаточно хорошо. Тренироваться я начала в Германии, когда вышла замуж за своего уже сейчас бывшего первого мужа. Мы часто ездили домой к его родителям и сестре, которая пекла просто божественно. Меня этот процесс завораживал, муж - лакомка, поэтому я начала экспериментировать. Первые торты старались завоевать лучшее место в мусорном ведре, багет был каменным, а булочки становились неизменным орудием пролетариата, получше, чем булыжники. Но я так мечтала порадовать любимого мужа, что тренировалась без устали, выпекая по 2-3 раза в неделю. Со временем пришел опыт, узнались выпечные тайны и из-под моих рук начали выходить шедевры. Рождественское печенье я пекла в 30ти разных вариантах в течение 4х недель. Их потом жрала вся деревня, где жили родственники мужа. Пряничные домики на новый год, неизменный домашний черный хлеб (не из хлебопечки и не из готовой смеси), торты каждую неделю и к каждому празнику. Я даже умудрилась испечь на пасху корзину и яйца с начинкой из теста. К сожалению, фотография с этой поделкой осталась у моего бывшего мужа. Когда я от него ушла, он не позволил мне скачать фотографии, что мы собирали с момента моего приезда в Германию. Три года моей жизни и жизни моих детей потеряны. Короче, печь я могла и могу практически все. Но когда мы расстались, у меня это хобби как отрезало. Максимум, что я пеку - это американские маффины. Но это совсем просто, ума не надо смешать ингридиенды и нашлепать их в форму. Да и к счастью мой последний любимый ехерманн не сладкоежка, так же как и дети довольно равнодушны к выпечке.
Единственный торт, который я бы с удовольствием испекла бы еще раз - это Маскарпоне Торт. О нем у меня недавно спросила моя подруга. Фото не мое, с одного из немецких сайтов.




Ингридиенды для крема:
5 яичных желтков
5 ст.ложек сахара
1 пакетик ванильного сараха
500 гр маскарпоне
2 ст.ложки коньяка
1,5 чашки крепкого кофе либо экспрессо
Порошок какао

Ингридиенды для бисквита:
5 яиц
5 ст.ложек теплой воды
250 гр сахара
250 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя (я добавляю частенько целый пакетик)
1 пакетик ванильного сараха
соль на кончике ножа

Приготовление бисквита:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки с 5ю ложками теплой воды и щепоткой соли взбить миксером в плотную массу. При этом медленно вмешивать сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения плотной, не растекающейся массы. Далее отложить миксер. Деревянной ложкой медленно и осторожно добавить в массу яичные желтки. Потом вмешать разрыхлитель и муку. Еще раз повторю: бисквит не любит торопливости, мешать надо медленно, пока не останется комочков.
Выложить тесто в форму и поместить в духовку, примерно на 30 минут при температуре 175 градусов. Самое главное правило бисквита: ПЕРВЫЕ 15 МИНУТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ, иначе бисквит опадет и получится подошва. Проверять готовность деревянной острой палочкой, или зубочисткой. Если тесто не прилипает, значит готово.

Приготовление крема:
1. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбить до появления пены. После этого я откладываю миксер, добавляю и как следует перемешиваю маскарпоне деревянной ложкой. Потом вмешать в смесь коньяк.
2. Разрезать охлажденный бисквит на три равные части. Я делаю это длинным ножом, медленно. Есть еще специальные лески для разрезания бисквита.
3. Нижний корж промочить кофе (экспрессо) и распределить по коржу 1/3 крема. Выложить сверху следующий. Кофе, крем. С последним та же история.
4. Обсыпать какао и положить на 3-4 часа в холодильник, чтобы дошел.
У меня чаще всего остается крем, поэтому я обмазываю и бока, так красивее :)
5. Кроме какао можно еще обсыпать верхний слой крема измельченными орехами. По вкусу подойдет измельченный орех, хрен-его-знает-как-называют. Но при разгрызании половинки его похожи на мозк, воть :)

Еще есть куча вариантов с вишней, клубникой, малиной, бананами, базиликум, яичным ликером и т.д. но вышеприведенный - самый любимый.

UPD. Только сейчас сообразила, что забыла написать. Форма для выпечки стандартная, 26 см. Форму смазать обычным сливочным маслом перед вываливанием в нее теста.
Tags: Кулинария, Торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →