Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Берегите кур

Позавчера первый раз ездила с инструктором. Или нет, скорее так: позавчера первый раз инструктор со мной ездил... А я рулила. Во, так лучше и честнее. Вообще инструктора - самые несчастные люди. Ну, может после психологов. Им приходится иметь дело с психами совершенно разной природы. Психи, как в жизни так и на дороге, бывают разные. Возможно, они были бы нормальными людьми, если бы умели ездить. Но они не умеют, а только учатся, поэтому психуют как могут,
Сначала бедный инструктор никак не мог загнать меня в машину. Я упиралась как мул, и использовала любую фигню, лишь бы не сесть за руль. Мы и поболтали и покурили, и подождали пока проедет многа-многа машин. Наконец моему сенсею это надоело и он пихнул меня за руль. У меня тут же начали потеть ноги и очки. Потом я судорожно подправляла подпругу двигала сиденье, зеркала и прочую хрень, пытаясь понять, а вижу ли я вообще чего-либо.
Наконец я угомонилась и получила указание повернуть ключ. Повернуть ключ - это самое сложное дело. Это - страшно. Потому что кажется, что как только ты его повернешь и включишь мотор - то машина тут же начнет ехать. Сама. И никакие мантры, что она стоит на ручном тормозе, не помогают.
А потом началась беда. В зеркало заднего вида машины, люди и коровы не маячили, поэтому мне было приказано вывернуть руль и отжимать сцепление. Естественно, с перепугу я сначала отжала сцепление, а потом начала поворачивать руль. Но каким-то волшебным образом все получилось. Машина не збесилась, а я выехала на дорогу. Прямо передо мной была зебра, а на тротуаре скучала бабушка, поджидая свою подругу, подходящую к ней. Я надавила на тормоз, но машина все равно медленно ехала. "Спокуха", - сообщил инструктор. "Мы видим, что она не хочет переходить дорогу, поэтому медленно проезжаем".
Как я довезла до дома стажирующуюся передо мной - я не помню. Я вообще мало чего помню, кроме того, что у меня моментально развилось косоглазие, как у хамелеона, смотрящего в разные стороны.
И я никак не могла врубиться, почему у меня так плавно получается переключать сцепление и газ. Полностью я въехала лишь тогда, когда на светофоре решила переключиться на нейтралку и отпустила сцепление. Оно осталось вжатым в пол. Опасаясь за свою психику я почти полезла под руль, чтобы глянуть, может его заклинило. Сенсей тоже испугался за мое нервическое состояние и пояснил, что оказывается с его стороны есть тоже газ и сцепление. Видимо такой подлянки со стороны машины я не ожидала, поэтому у меня начался словесный понос, сопровождаемый отпусканием руля и неконтролируемым взмахиванием рук. Инструктор пытался лишь вставить в поток моей речи: "Не отпускайте руль", "Поворачиваем напра-налево", "О, да, мне тоже кажется, что Функель исчерпал себя как тренер Айнтрахта", "Сворачиваем сюда и останавливаемся". "Ну вот, урок закончен", - сказал сен-сэй.
Скажу откровенно, так не хотелось вылезать из-за руля, несмотря на весь этот выездной психдом.
Tags: Жизненные зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →