Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Потерялкин

Когда я была маленькой, я была жуткой пакостницей. Просто сорви-голова. Играла обычно с мальчишками в войнушку, футбол, лазила через заборы и по деревьям. Соответственно моей маме приходилось постоянно меня отстирывать, зашивать продранные колготки и штаны, заливать йодом постоянно разбитые коленки и локти. Я до сих пор помню, как меня отлавливали по дворам, когда нужно было идти записываться в школу.

Таким же получился и мой старший ребенок, даже еще круче. Джинсы из самой крепкой ткани выдерживают ровно две недели. На пятнадцатый день они истерично разрываются на коленках. Рубашки, майки и прочее покрывается несмываемыми пятнами. Купленные игрушки случайно ломаются через десять минут после дарения. Кроссовки раскрывают рты и вываливают язык на второй день после покупки. Купленые часы треснули ровно через три дня, хорошо что еще не потерял.
И каждый раз расстраиваюсь я, мой ехерманн, но никак не Сашка. Мы расстраиваемся, что новый велосипед швыряется на землю, как будто это ненужный кусок металлолома, мы расстраиваемся, что теряются ключи от велосипедного замка и приходится в очередной раз вызывать мастера, чтобы перерезать замок.

Расстраиваемся мы. Я даже не беру в расчет, что все это стоит денег, и не маленьких. Самое ужасное, что моему старшему сыну все по барабану. Ну и чо, сломалось - новое купят.

Я не знаю, откуда у него такое отношение к вещам, но оно у него с самого раннего возраста. Он еще говорить-то толком не мог, но спокойно приносил мне очередную сломанную игрушку. Я расстраивалась, а он пожимал плечами. Сломалось - выброси, все равно новое купят.

Возможно, что в таком отношении к вещам виновата я и моя мама. Нам хотелось, чтобы у детей было достаточно игрушек. Особенно когда я ушла от бывшего мужа и пыталась заменить недостаток любви "отца" материальными вещами. Но ведь Андреас не такой. У него все вещи целые. И если что-то ломается, он расстраивается до слез.

Апофеоз наступил сегодня с утра. С этого учебного года Саша получил ключи от дома. Каждый раз я напоминаю ему быть особо аккуратным. И вот его нету. Ключа. Мы перерыли весь дом, все карманы, все полки и шкафы. Потом он вроде бы вспомнил, что оставил где-то там, на земле, где играл. У меня практически истерика, потому как БА был резко против, чтобы Саше давали ключ. И вообще, его, аккуратиста жутко раздражает такой пофигизм ребенка. Представляю себе, какой скандал разразится, когда он об этом узнает...
Tags: Жизненные зарисовки, Мои мальчишки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →