Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Все чудесатее и чудесатее

У БА на работе есть коллега, Адриан зовут. Когда я первый раз его увидела, то прифигела. Офис, где работает БА солидный, все мужчины ходят в костюмах с удавками. Это касается всех, кроме Адриана. Чувак ходит исключительно в джинсах и свитерах. У него косичка, одна из прядок покрашена в синий цвет. Естественно, что руководство чудо это до разбирательств в суде по страховым делам и до клиентов не допускает, в страхе что судья или клиенты начнут заикаться. Поэтому он сидит всегда в офисе. Обычно он появляется на работе около 11 часов дня (но, надо отдать ему должное, остается дольше, чем Алекс). Несколько часов он лазит по интернету, выискивая смешные фотографии, которые потом рассылает всем в офисе, не забывая и меня. Ну а потом, собственно, принимается за работу. Очень часто Адриан филонит, и на работу не выходит, придумывая каждый раз приключения на свою жопу загадочные, не поддающиеся логике причины. При том, что жена его не работает и вполне могла бы разгребать большую часть этих приключений.
Но вчерашняя отмаза Адриана взорвала мозг практически всего отдела. БА даже позвонил мне, чтобы рассказать.
Короче звонит Адриан в офис Алексу и трагическим голосом сообщает, что их кошка (одна из многих) забралась каким-то загадочным образом к соседям на третий! этаж на подоконник (видимо кошка из породы скалолазов) и ОБОЖГЛА себе лапы о карниз!!! Он-де металлический. Ничего, что вчера утром было всего 13 градусов тепла и шел дождь. Но это еще не вся песня. Они ее умудрились сманить на соседский балкон (мало того, что кошка - скалолаз, так она еще и летать умеет) и теперь ждут с женой, когда придут соседи и они смогут забрать свое чудо! Занавес.
Единственное, что меня удивляет это то, что Адриана еще не уволили. Но Алекс сказал, что его все покрывают и начальству не докладывают.
А я вспомнила про одну секретаршу, которая работала под моим начальством. С ней тоже постоянно что-то случалось. Это была крупная компания и я работала в одном из ее отделений. Работали мы с 8 утра и до упора. Упор мог наступить и в восемь вечера, и в девять, и позже. Сидела до тех пор, пока не уходил шеф. Через какое-то время шеф предложил мне взять себе помощницу, чтобы немного разгрузить. Дали объявление о приме на работу. Желающих нашлось много. И угораздило меня выбрать из всего этого количества самое чудесатое чудо. Имени я ее не помню, назовем ее Лена. Лена принялась опаздывать буквально через неделю после приема на работу. Причем она никогда не звонила и ее истории я узнавала только на следущий день. То у нее не ездили поезда в метро, то отключали в доме свет и она застревала в лифте. Один раз причиной ее непоявления стала собака. Это был бультерьер, которого хозяева выпускали гулять одного. Нашей Лене вздумалось посюсюкать с песиком и она наклонилась к нему низко-низко, видимо намереваясь поцеловать его в нос. Песик не оценил нежностей Лены и укусил ее в губу. Итог: Лена выпала из обоймы на неделю и таскалась к врачу делать уколы от бешенства. Ее собственная собака запирала Лену снаружи, когда та выходила вынести мусорное ведро. Я могу понять несчастное животное, которое видимо тоже офигевало от выходок хозяйки.
Апофеозом же ее приключений стала следующая история. Лена делала ремонт в доме, что согласитесь, похвально для одинокой девушки. В коридоре ее квартиры лежал вскрытый мешок с цементом. Видимо цемент настолько пришелся по душе лениному коту, что он решил туда пописать. Ну и зацементировался. И бедной мафиозке Лене пришлось отрывать кота от цемента, а потом отшкарябывать цемент от кошачьих лап.
В этот бред не поверил даже мой доверчивый шеф и Лена у нас больше не работала.
Tags: Жизненные зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →