Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

Факир был пьян и опыт не удался

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Или я какое другое начало сказки рассказать хотела? Не помню, вот ей Богу не помню. Пока очередные штаны детские, на коленке разодранные зашивала - помнила. Старательно повторяла про себя, чтобы эдак залихватски вплести в свое повествование. А как паузу сделала, потому как силушки уже нету от этих бесконечных штопок, как сразу ррраз - и забыла. Фу ты, голова дырявая, долго ль буду я тебя носить...
Лореляй уже давно будоражила мои мысли, не давала спать спокойно многострадальному Алексу, т.к. я ему уже плешь проела с этой златовлаской. В общем, поехали мы вчера на Рейн. Долго ли, коротко ли ехали - не важно. Доехали до скалы, на которой она пела свои песни. Алекс мне говорит: "Вот она, твоя Лореляй". Я головой кручу в разные стороны, что твоя офигевшая сова, а не вижу её. Скалу вижу, а мечту свою - нет. (Фото скалы не мое.) Поехали мы наверх.

Запёрлись наверх, а там, около места, где мы предполагали, что Лореляй сидит, народу - тьма-тьмущая, огромное поле огорожено, где машин, как саранчи понатыкано. Мы даже оглянуться не успели, как с нас за въезд 4 евро содрали и как овец, на парковку загнали. Я в себя еле пришла и говорю: "Алекс, что это, а?" А он и сам не понимет. Ладно, вышли, пошли искать. В одном месте толпа стоит немерянная, ждет чего-то. Тут мы струхнули, думали что это очередь на статую посмотреть. Потом выяснили, что народ на концерт собрался. Йодельников из Австрии. Вот чего я в Германии терпеть не могу, так это так называемую "фолькс-музык", т.е. народную музыку. Я как это услышу, меня сразу колбасить начинает.
А к Лореляй, говорят, это вам по той тропке топать. Ну мы и потопали. Топали не долго и вышли на скалу. Я все глаза проглядела, но кроме бара под открытым небом ничего не увидела. Решили мы сначала покушать и пива выпить, а потом уже зазнобу нашу искать. Сели за длинный стол на скамейку. Напротив нас пара пожилая сидит. А глаза такие тоскливые. Мы спрашиваем, чего мол тоскуете. А они - да вот, уже сорок пять минут ждем заказанную минеральную воду и сосиски с картохой фри. Мы напряглись. Минут через десять показалась официантка с водой. Воду перед парой этой брякнула, на нас глянула... и ушла. Я аккуратно приставила Алексу на место упавшую челюсть и предположила, что мы невидимки и она нас просто не заметила. В конце-концов, устав ждать, я отправила Алекса на самообслуживание, заявив, что есть тут не буду, а только пить. Он почти сразу вернулся, сообщив, что наша официантка прибудет на метле в течение полета пчелы вокруг цветка, засекайте время. Видимо пчела потерялась, облетая цветок, поэтому прошло еще минут десять прежде чем к нашему столу прибежала другая официантка и, приняв заказ, клятвенно заверила, что сию секунду передаст наш заказ нашей официантке. Скорее всего деушки разминулись по дороге, потому как пришлось опять ждать. Долго ждать. А потом появился свет очей наших... И спросила, чтобы мы хотели... Видимо морда моего лица приобрела свеже-свекольный цвет от злости, поэтому Алекс зажал мне рот, чтобы никто из сидящих в этом заведении не смог познакомиться с великим русским языком. И заказал пиво. А зря он мне рот зажимал. Изучение языков на практике приносит зачастую ощутимые и положительные результаты.
Меня даже обалденный вид на Рейн уже не радовал.

Уходя, мы спросили, где же все-таки спряталась Лореляй. "А там и там", - махнула рукой официантка. Мы окончательно прибалдели от количества Лореляев и пошли в направлении машины.
Спустившись на машине вниз, я поймала за шкирку дефилировавшего мимо пейзанина. "Где Лореляй?!?!" - буквально прорычала я. Он перепуганно ткнул в сторону реки. Я проследила взгядом за его пальцем... и обалдела. Лореляй сидела на маленьком островке посередине реки!

Не на скале, где она должна была обитать по легенде, нет! На реке! Я не знаю, наверное мои ощущения можно было бы сравнить с чувствами археолога на раскопках, когда он уверен, что найдет гробницу величайшего из фараонов. После многих лет поисков, он наконец находит вход в гробницу, заходит внутрь... и видит лишь пустые, ограбленные комнаты.
О Лореляй написана чудесная легенда.


Не знаю, о чем я тоскую.
Покоя душе моей нет.
Забыть ни на миг не могу я
Преданье далеких лет.

Дохнуло прохладой. Темнеет.
Струится река в тишине.
Вершина горы пламенеет
Над Рейном в закатном огне.

Девушка в светлом наряде
Сидит над обрывом крутым,
И блещут, как золото, пряди
Под гребнем ее золотым.

Проводит по золоту гребнем
И песню поет она.
И власти и силы волшебной
Зовущая песня полна.

Пловец в челноке беззащитном
С тоскою глядит в вышину.
Несется он к скалам гранитным,
Но видит ее одну.

А скалы кругом все отвесней,
А волны - круче и злей.
И, верно, погубит песней
Пловца и челнок Лорелей.

Г. Гейне (пер. С. Маршака)

В итоге мы потеряли столько времени на поиски моей зазнобы, что ехать в какой-либо замок было уже бессмысленно. Я, полностью опустошенная и почему-то уставшая, еще пару раз щелкнула пейзажи по берегам реки и мы поехали домой.





И все же я нашла один замок, который, если позволит погода и обстоятельства, хотела бы посетить на следующей неделе. Но до него, блин, в гору минут тридцать переться.
Так что простите, что в этот раз не сдержала своего слова и ничего путного не привезла. Обещаю исправиться :)
Tags: Германия, Замки Германии, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →