Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Королева и автомобиль. 6. Продолжение

1. Ваше королевское величество
2. Тронная речь королевы
3. Спортивные достижения королевы
4. Водные процедуры королевы
4. Водные процедуры королевы (Продолжение)
5. Королева - лекарь страждущих
5. Королева - лекарь страждущих (Продолжение)
5. Королева - лекарь страждущих (Окончание)
6. Королева и автомобиль


- Курить хочу, прямо сейчас! – заявила королева.
- Ну нет, сейчас не получится, - отрезал король и, отстегнув ремень безопасности вышел из машины, приглашая королеву поменяться местами.
Королева, припомнив всех знакомых святых, угодников и иже с ними, перекрестилась неловко и выбралась из машины. Ноги стали ватными и все норовили подкоситься.
Наконец, обойдя автомобиль со скоростью паломника в Мекку, королева дошла до водительского места и обреченно плюхнулась на сиденье.
«Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса» (с), - вспомнилась ей крылатая фраза.
- И что мне теперь делать, - спросила она короля, с ужасом обозревая педали, рычаг сцепления и какие-то непонятные показатели на морде машины. – И вообще, что за бред: на две ноги – три педали. Это – непорядок!
- Это нормально, моя королева, - терпеливо начал объяснять король. – Вот для начала берешь ключик, вставляешь его в эту прорезь под рулем и поворачиваешь, пока мотор не заработает.
Королева опасливо взялась за ключ. Повернула. Мотор приветливо заурчал.
- Теперь смотри. У нас коробка передач на нейтральной позиции. Выжимаешь сцепление до конца – это педалька слева. На нее надо нажимать левой ногой. Нажала? Теперь ручку передач до упора влево и вверх.
Королева нажала до упора педаль, чувствуя, как сердце грохочет где-то в голове, глаза пытаются косить в разные стороны, взывая к помощи третьего глаза, а руки судорожно тискают коробку передач.
Как сквозь вату, слышала она успокаивающие слова короля: «А теперь медленно отжимай сцепление и одновременно медленно нажимай на педаль газа. Она у тебя самая права. Совсем чуть-чуть. Давай».
И она дала. Медленно, совсем медленно, как будто педаль под ногой была драгоценным алмазом, королева начала снимать напряжение ноги с педали, одновременно чуть-чуть нажимая на газ. Первую секунду ничего не происходило, а потом случилось чудо. Автомобиль чуть дрогнул и начал двигаться вперед. Королева стиснула руль и выехала на дорожку.
Она ехала! Ехала сама, в железном коне. Королева чувствовала себя победительницей. Она надавила еще немного на педаль газа и машина поехала быстрее. Королеве казалось, что она Шумахер, ведущий свой болид к победе. Чуть дальше замаячил поворот. «Поворачивай! Поворачивай!» - донеслось до королевы. Она начала выворачивать руль в сторону.
- Да поворачиваю я, чего пристал, - тоном знатока заявила королева.
- Дорогая. А теперь смотри, - не повелся король. – Здесь развилка и стоит знак, что тебе надо остановиться, перед тем, как ты поедешь дальше.
- А это зачем? – настрожилась королева, продолжая крутить баранку и давить на газ.
- Потому что тут знак остановки, - невозмутимо объяснил король.
- Вот еще чего, - фыркнула королева. – Буду я перед чернью останавливаться, добавила она и радостно нажала на газ...
Tags: Сказики РассказиХИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments