Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

6. Королева и автомобиль

1. Ваше королевское величество
2. Тронная речь королевы
3. Спортивные достижения королевы
4. Водные процедуры королевы
4. Водные процедуры королевы (Продолжение)
5. Королева - лекарь страждущих
5. Королева - лекарь страждущих (Продолжение)
5. Королева - лекарь страждущих (Окончание)


В замке было пустынно и тихо. Как-то даже непривычно тихо для уважающего себя королевского замка. По залам не носились обычно оглашенные и горластые глашатаи, не звенела ведрами в альковах поломойка. На кухне в кастрюлях замерз суп, кот предпочел за благо стать чеширским и смылся куда-то по кошачьим делам вместе со своей джокондовой улыбкой. Даже кони на конюшне – и те не ржали. Не ржалось им, бедным коням. Они за хозяйку переживали, т.к. у хозяйки этой, нонешней здравствующей и правящей королевы, прочно поселилась хандра.
Королева сидела на краешке тахты, в своем будуаре, нахохлившись почище своего попугая, и сосредоточенно грызла маникюр. Маникюр был невкусным, особенно лак, но королеву это не останавливало. Даже мысли о поломойке, пообещавшей намазать пальцы королевы соком алое, если она не прекратит грызть ногти, также не пугали.Королеве ничего не хотелось. Все законы издала, всех вылечила. Читать надоело, написать какой-нибудь захудалый роман – не хватало воображения. В корзине пылился начатый и заброшенный на половине свитер. В отчаянии королева схватилась за пяльцы, но тут же уколола себе палец об иголку, выругалась и бросила пяльцы. Пяльцы, пролетев бумерангом через комнату, звонко плюхнулись в аквариум. Перепуганные рыбы брызнули в разные стороны, толкаясь и спеша скрыться в гроте от греха подальше. Пяльцы, покачиваясь, опустились на дно. Королева пожала плечами и отвернулась.
Вдруг где-то вдалеке, в анфиладах комнат послышался шум. Шум приближался. Гулко и громко хлопали о стены пинком открываемые двери, лаяли собаки, доносился людской гомон. Королева насторожилась. Грохот приближался и королева в панике начала бегать по комнате в поисках укрытия. Пока она пыталась втиснуть себя вместе с кринолином в шкаф, двери распахнулись и показалась раскрасневшаяся поломойка.
- Идут оне! Оне идут! - выпалила она не переведя дыхание и поправляя съехавший набок чепчик.
- Кто оне? Выражайся по-человечески, - рассердилась наполовину втиснутая в шкаф, но в момент успокоившаяся от присутствия поломойки, королева.
- Да оне, друг Ваш, король соседский, - начала терпеливо объяснять поломойка. - Оне Вам сколько раз писали, звонили, а Вы - не отвечаете. Вот оне и заволновались, и приехали.
- Хандрю я, непонятно что-ли, - обиделась королева, начиная обратный путь из шкафа.
Она окончательно выбралась на волю и на всякий случай метнулась к зеркалу, чтобы проверить, не помялось ли платье. Убедившись, что все платьешные складки находятся на месте, королева в два прыжка преодолела расстояние от зеркала до тахты и едва успела принять на ней томную позу, как двери распахнулись и в комнату ввалилось шумное общество. Будуар наполнил лай собак, гомон голосов и различные запахи духов, среди всего этого бедлама стоял король - старинный и верный друг королевы.
- Душа моя, что это Вы тут возлежите как бревно на солнцепеке? Бледная такая, что твоя спирохета. Никак опять хандрить удумали?
Королева глупо хихикнула и отметила про себя, что жить стало как-то сразу веселее.
- А что делать-то, друг мой? - жеманно спросила она. - С законами у нас все в порядке, народ здоров и бодр, война надоела - не с Вами же воевать, право дело.
- Что делать, что делать - Вам, сударыня надо соответствовать эпохе, следовать в ногу со временем. А Вы тут как в прошлом веке - на лошадях рассекаете. И не стыдно, вся чернь уже давно на машинах ездит, а Вы все никак права получить не можете. Ведь это же плевое дело - водить авто!
- И что же ты предлагаешь, друг мой? - от волнения королева перешла на ты.
- Как что? - король сразу просек, что королева жутко заинтересована его предложением и решил, что переход на "ты" дает ему шанс на нечто большее, чем просто быть другом. - Давай-ка переодевайся скоренько, тебе поломойка поможет, все равно под ногами мешается, и во двор. Там мое авто припарковано.
Королеве и поломойке не надо было повторять дважды. Как два заправских спринтера они, подобрав юбки, но не слишком высоко, чтобы не нарушать этикета, рванули в сторону королевской спальни. Ворвавшись в спальню, королева рывком распахнула дверцы шкафа и начала выкидывать оттуда фижмы, платья, корсеты, нижние юбки, панталоны. Наконец, из самого дальнего угла шкафа она выудила заморское чудо, привезенное ей лет пять назад маменькой из америков. Штаны назывались чудным названием "джинсы" и безумно шли королеве. На людях появляться в таком виде Королеве было некомильфо. Но в данный момент, это был как раз тот случай, когда на приличия можно было наплевать и королева, извиваясь ужиком, втиснулась в узкие штанишки. Поломойка судорожно искала кофточку, подходящую к джинсам. Наконец нашли нечто воздушное, полупрозрачное, так подходящее к темной ткани штанов.
Поломойка поцокала языком от удовольствия.
- Ваше Величество, Вы выглядите просто убийственно! Король тут же получит инфаркт миокарда, лишь увидев Вашу ээээээ..., - она оглядела королеву сзади. - Вашу спину, - все же умудрилась вывернуться поломойка.
Взгромоздившись на высокие шпильки, королева поспешила во двор, где ее ждал король.
Увидев королеву, король лишь только шумно выдохнул сквозь зубы, галантно открыл дверцу автомобиля и помог королеве сесть. Потом подозвал поломойку.
- Дорогуша! Ну-ка быстренько: одна нога здесь - другая там. Бегом принеси королеве обувь на плоской подошве. Мы же не на бал едем, а машину водить учиться.
Всю дорогу к тренировочной площадке король развлекал королеву тем, что рассказывал как и что действует в машине. Королева, сначала полная воодушевления, по мере получения теоретических знаний, заметно сникала и нервничала.
Когда машина подъехала к кассе, и король вышел, чтобы заплатить за въезд, королева начала нервно осматриваться. Сразу за кассовым шлагбаумом находился магический знак "стоп", значение которого не знал наверное лишь поломойкин ишак и ниже надпись: "Здесь водитель меняется местами с пассажиром."
У королевы враз вспотели руки и жутко захотелось покурить. Король вернулся, заехал на стартовое место и открыл дверцу машины.
- Дорогуша, теперь твоя очередь...
(Продолжение следует)
Tags: Сказики РассказиХИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments