Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Долгая дорога в дюнах

"Мамы, прячьте всех детей,
Оля учится езде."

Это Алекс надо мной так издевается, редиска. А все дело в том, что с сегодняшнего дня я начинаю заниматься в школе вождения. Боюс, ох боюс... Лет еще десять назад я с таким трепетом мечтала научиться водить машину. Но то денег не было ни на машину, ни на права; то времени катастрофически не хватало. И мечта эта как-то плавно и безболезненно переехала в разряд несбыточных.
А по приезде в Германию я вообще отказалась от мысли когда-либо учиться водить и иметь машину. На социальные деньги не очень-то разбежишься. Получить сегодня водительские права в Германии - становится пререгативой богатых. И это даже не мои слова, так говорят сами немцы. И это есть сермяжная правда, потому как обычно за права надо заплатить от 1500 до 2500 евро.
Но после того, как жизнь моя выкинула неожиданный фортель, и мой путь пересекся с Алексовым, ситуация изменилась. Буквально через несколько месяцев, по дороге к нашим друзьям, Алекс заявил: "Дорогая, это нечестно! Я постоянно за рулем. Даже пива не выпьешь. Давай-ка ты, моя родная, записывайся в школу автовождения".
Запыленная моя мечта радостно вырвалась на свободу, отряхнулась и начала витать вокруг меня, отчаянно прогоняя другие мечты, пытающиеся завладеть моим сознанием и вниманием.
Но все равно ей пришлось ждать. Потому что сначала мы съезжались, потом налаживали быт и путешествовали в Россию и Латвию.
И вот наконец настал момент икс, и я почему-то трушу. Алекс говорит, что наблюдая за мной - пассажиркой, он пришел к выводу, что у меня нет дара к вождению. Я рассеяна, не понимаю кто, почему и за кем поворачивает ну и так далее. Вполне возможно, что и так. Несмотря на то, что теоретически я знаю, как обращаться с коробкой передач, педалями сцепления, газа и тормоза, наличие всех этих педалей вызывает у меня ступор.
Но в любом случае "врагу не сдается наш гордый Варяг" (с) и водить машину я таки научусь. Ну, чтобы хотя бы до магазина по деревне доехать смогла.
С сегодняшнего дня мне придется опять учиться, грызть гранит совершенно неизвестной мне науки. Поэтому в Журнале я скорее всего буду появляться время от времени. Не скучайте, ленту своих друзей постараюсь читать на работе.
"Пожелай мне удачи в бою, пожелай мнеееее удачи" (с)
Tags: Всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →