Для решения задачи нам нужны: две курицы (размороженные либо свежие), чем больше весом, тем лучше. Две банки пива, неважно какого, горчица, мед, соль, перец, растительное масло. Включаем духовку и ставим температуру 160 градусов.
Курицы промываются, ощипываются остатки перьев, мешочки с внутренностями вынимаются. Банки с пивом открываются, отпивается из каждой по паре глотков. Потом насаживаем кур на банки и приступаем собственно к художественной части.
В мисочке смешиваем растительное масло (примерно по 2 ст.ложки на курицу), добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Берем кухонный помазок и намазываем смесь на кур, только острожно, чтобы им не было щекотно.
Ставим наши конструкции на поддон и отправляем примерно на 60-80 минут в разогретую духовку.
Пока курица томится в духовке, готовим смесь ко второму помазанию. Три ст.ложки меда и три ст.ложки горчицы смешиваем в миске. Кол-во меда и горчицы можно варьировать по вкусу, немного уменьшив количество горчицы, если хочется, чтобы курица была послаще и наоборот. За двадцать минут до окончания готовки аккуратно достаем поддон с пернатыми, чтобы они не завалились набок в обморок и обмазываем их смесью с ног до головы, не забывая про подмышки. И пихаем окончательно офигевших кур обратно в духовку. Через 20 минут вынимаем их уже готовенькими, снимаем с банок и выкладываем на блюдо. Предупреждаю: пиво из банок пить больше нельзя!
Ну, в общем-то и все. Даже белое мясо получается сочным, нежным и после его проглатывания ни разу не икается. А уж про ножки-ручки я вообще молчу.
Приятного всем аппетита!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →