Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Веселая кулинария

Недавно купил мне Алекс в подарок книгу рецептов африканского континента. Я ее с удовольствием пролистала, отмечая попутно, что готовить будет достаточно сложно из-за специй, которые во Франкфурте можно купить только в специализированных магазинах. Пока не открыла страницу, где обнаружила куренков, уютно насаженных на банки с пивом. Я решила воплотить это чудо в жизнь, для чего были куплены две курицы, две банки пива и совсем немножко специй. Готовить крайне легко, справится даже ленивый. Получается очень вкусно, поэтому кому интересно - ныряйте под кат.


Для решения задачи нам нужны: две курицы (размороженные либо свежие), чем больше весом, тем лучше. Две банки пива, неважно какого, горчица, мед, соль, перец, растительное масло. Включаем духовку и ставим температуру 160 градусов.
Курицы промываются, ощипываются остатки перьев, мешочки с внутренностями вынимаются. Банки с пивом открываются, отпивается из каждой по паре глотков. Потом насаживаем кур на банки и приступаем собственно к художественной части.
В мисочке смешиваем растительное масло (примерно по 2 ст.ложки на курицу), добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Берем кухонный помазок и намазываем смесь на кур, только острожно, чтобы им не было щекотно.
Ставим наши конструкции на поддон и отправляем примерно на 60-80 минут в разогретую духовку.
Пока курица томится в духовке, готовим смесь ко второму помазанию. Три ст.ложки меда и три ст.ложки горчицы смешиваем в миске. Кол-во меда и горчицы можно варьировать по вкусу, немного уменьшив количество горчицы, если хочется, чтобы курица была послаще и наоборот. За двадцать минут до окончания готовки аккуратно достаем поддон с пернатыми, чтобы они не завалились набок в обморок и обмазываем их смесью с ног до головы, не забывая про подмышки. И пихаем окончательно офигевших кур обратно в духовку. Через 20 минут вынимаем их уже готовенькими, снимаем с банок и выкладываем на блюдо. Предупреждаю: пиво из банок пить больше нельзя!
Ну, в общем-то и все. Даже белое мясо получается сочным, нежным и после его проглатывания ни разу не икается. А уж про ножки-ручки я вообще молчу.
Приятного всем аппетита!


Tags: Блюда в духовке, Кулинария, Курятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →