Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Когда профессия = призвание

От голоса этого парня у меня мурахи бегают по коже...


Когда мне было пять лет и я иногда приходила к маме на работу, то ее коллега давала мне постучать на пишущей машинке, дабы я не отвлекала дам от непрекращаемой трескотни, перепродажи дефицитной косметики или неподошедших новых итальянских сапог, которые в то время покупались не по размеру и вкусу, а что достанется. Процесс печатания настолько меня завораживал, что я могла часами тихонечко сидеть на стуле и бесконечно щелкать клавишами, выбивая на бумаге нечитаемые слова. Магия клацающих, механически выбрасываемых на ножках букв, трескучий прогон каретки на новую строку, движение черной ленты - для меня это звучало как музыка.
Видимо тогда появилась любовь к печатанию и легла в основу моей будущей профессии.
Во втором классе учительница английского языка организовала для тех, кто хочет курсы обучения печатанию слепым методом на латинском языке. Я пошла с удовольствием и могла пропадать там до закрытия школы, печатая дополнительные материалы к английским урокам. Русскую клавиатуру выучила сама. И уже тогда я твердо знала, кем буду - секретарем.
После школы, несмотря на уговоры родни поступать в институт, я сделала по-своему, подала документы в училище на секретаря. Уже зная все о делопроизводстве, обязанностях секретаря-машинистки, как в то время называлась моя профессия.
И до сегодняшнего дня я ни разу, ни на одну секунду не пожалела о своем выборе. И несмотря на то, что работа моя не самая престижная, не самая высокооплачиваемая, но я каждый день счастлива - потому что я занимаюсь любимым делом.
А насколько вы уверены в том, что ваша профессия - идеальна для души и тела?

*Обиженно* Вчера вечером приготовила борщ. Из шикарного, свежайшего куска мяса на кости, с изящными, почти прозрачными прожилками хрящиков, которые придают бульону такой неповторимый аромат. Из свежей свеклы, такой хрустяще-ломкой, отливающей бордовыми боками. Суп получился непередаваемо вкусный. Но я решила, что нет предела совершенству и добавила еще кислой капусты (кто-то посоветовал). Сегодня с утра 5 литров моего непревзойденного борща шипело пузырьками газа и воняло на всю квартиру. Пришлось выбрасывать со слезами на глазах. Больше никогда не добавлю кислую капусту в суп. Хотя ведь щи делают из кислой капусты и ничего - не скисает за ночь.
Tags: Всяко-разно, Жизненные зарисовки, Клипы Ютуба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments