Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Грузия обвиняет Россию

Мой перевод с немецкого статьи на "ZDF" - одной из центральных программ немецкого телевидения.

Военные действия на Кавказе приостановлены.

Орудия молчат, уступив место дипломатам, политикам и юристам: Грузия подала заявление против России в международный суд. Обстановка остается напряженной. Международные последствия короткой войны еще не ясны.




Грузия обратилась в Международный суд в Гааге, обвиняя Россию в насильственном захвате Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщил Международный совет по безопасности страны. Обвинение относится к периоду с 1993 по 2008 год. Международный суд подтвердил принятие обвинения.

Россия поддерживает сепаратистов в обоих регионах, которые отделились от Грузии в начале 90х годов. Международно самостоятельность этих районов не была признана. На прошлой неделе конфликт между Грузией и Россией достиг своего накала, когда Грузия попыталась вернуть себе контроль над Южной Осетией. Россия отразила нападение и в свою очередь бомбардировала территорию грузии, также и недалеко от Тифлиса. Во время этих действий было ранено и погибло огромное количество людей.

Согласие на мирный план

Россия и Грузия согласились с предложенным Францией мирным планом. Все же, по желанию Грузии, один пункт о международной консультации о будущем статусе непризнанных грузинских провинциях Абхазии и Южной Осетии был вычеркнут из плана - об этом сообщил в среду в Тифлисе Президент Франции Николас Саркози.

Русский Президент, Дмитрий Медведев, с которым Саркози встречался до этого в Москве, согласился с изменениями. Из протеста против действий Москвы, США отменили совместные маневры с российским морским флотом. "У меня есть согласие всех затронутных в кофликте сторон", - сказал Саркози на прессконференции с его грузинским коллегой, Михаилом Сакаашвили. Сакаашвили дал ясно понять, что Грузия не пойдет ни на какие компромиссы в отношении своей территориальной интеграции. Принадлежность Южной Осетии и Абхазии к Грузии не должна никогда больше подлежать сомнению.

Источник: http://www.heute.de/ZDFheute/inhalt/4/0,3672,7288452,00.html
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments