Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Массовое бегство и тысячи убитых

Уважаемая и серьезная газета "Stern" (Звезда) в Германии сообщает о ситуации между Южной Осетией, Грузией и Россией. Взгляд на события со стороны Европы.
Перевод мой, не профессиональный. Поэтому скажу сразу. Политические тексты еще никогда не переводила. В связи с этим могут возникнуть некоторые несоответствия и ошибки. Если кто-нибудь из моих друзей сможет меня поправить в изложении событий, то я буду только рада.

"За короткое время война на Кавказе унесла более, чем 1000 человеческих жизней. По данным из Тифлиса (Тбилиси) российские самолеты бомбардируют грузинские военные базы. Тысячи людей покинули свои жилища и ищут укрытия. США хотят помочь в разрешении конфликта о независимости Южной Осетии.

Правительство Грузии обвиняет Россию в бомбардировке военного аэродрома.

При этом было убито много мирных жителей, как сообщило в пятницу Агентству Интерфакса Министерство иностранных дел в Тифлисе. Большое количество воздушных ракет было сбито.

Россия собирается отменить все возможные воздушные перевозки в Грузию. Также немецкая компания Люфтганза отменила минимум один самолет из Мюнхена в Тифлис.

Итого 1400 убитых.
Конфликт принес уже множество убитых и раненных. "1400 человек убиты," - как сообщает президент непризнанного региона, Эдуард Кокоев.

После того, как в пятницу Грузия напала на Осетию с помощью танков, военных самолетов и ракет; Росиия укрепила свои группы в регионе. "Мы не оставим безнаказанной смерть наших миротворцев. Виновные понесут наказание", - сказал российский президент Дмитрий Медведев. Грузинский президент Михаил Сакаашвили мотивировал территориальную независимость его земли и наступление на его регион. Он прогнозирует долговременный конфликт: в кратчайшие сроки из Ирака было выведено 1000 солдат и переброшено в регион Южной Осетии.

Межземельный конфликт существует уже давно. В 90х годах Южная Осетия, так же как и Абхазия объявили о своей независимости. Интернационально их независимость не была признана. Грузия обвиняет Россию, что последняя хочет насильствено присоединить к себе Южную Осетию и Абхазию. В ответ Россия обвиняет Грузию в том, что она насильно хочет присоединить к себе эти регионы

Грузинский президент попросил помощи у США. "В интересах Америки помочь моей земле," - сказал Сакаашвили в живом сообщении на американской программе CNN. "Речь идет уже не о Грузии. Речь идет об Америке и ее ценностях. Мы - свободолюбивая страна, которую в данный момент атакуют.". Россия развязала войну на грузинской земле.

Также Американский президент Джодрж Буш и Путин обсуждали конфликт. Они встречались на открытии Олимпийских игр в Пекине. Министерство иностранных дел в Вашингтоне согласилось поддерживать территориальную независимость Грузии и будут посылать представителей, которые могли бы помочь при разрешении конфликта.

Захват Южно-Осетинского города
По данным Министерства грузинские силы захватили некоторые регионы Южной Осетии, Цхинвали. Эти данные опровергли сепаратисты, которые утверждают, что имеют полный контроль над городом. Огромное количество домов в Цхинвали горят. Район бомбардируют военные самолеты, тяжелая артеллерия и ракеты.

Как сообщает московское министерство обороны, убиты минимум 10 человек из российской группы миротворцев. Инофрмацию об этом распространило Агентство Интерфакс. Со своей стороны грузинские власти сообщают о том, что сбиты четыре русских самолета.

Также Канцлер Ангела Меркель, Европейский Союз и НАТО предложили положить конец кровопролитию. Этот конфликт играет не последнюю роль на мировых биржах. Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмаейр (СПД) настоятельно порекомендовал сторонам воздержаться от насилия и перейти к конкретному диалогу. Пора выйти из спирали взаимных угроз и насилия" - сказал Штайнмайер после телефонного разговора с Сакаашвили и российским министром иностранных дел, Сергеем Лавровым. Он призвал все стороны прекратить насилие и найти подходящие пути к мирному урегулированию дел.
(с) Reuters/DPA/AP"
Источник: http://www.stern.de/politik/ausland/:Krieg-S%FCdossetien-Massenflucht-Tausende-Tote/634121.html
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →