Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Там, где я родилась. Часть 2

Первая часть поездки. Рига.

Вторая часть поездки. Санкт-Петербург.

Там, где я родилась. Москва. Часть 1

В этом посте будет мало московских видов, зато будет много фотографий моих дорогих друзей, которые нашли время, чтобы встретиться со мной.
Но все - по-порядку. На второй день нашего пребывания в Москве нас пригласил в театр "На Таганке" уважаемый мной друг erwinpeterhaas. Необычайно интересный человек: актер, режиссер, автор работ по театральной педагогике. В тот день давали "Мастера и Маргариту". Еще в Германии я не поленилась купить Алексу роман на немецком языке. Этот злостный лентяй умудрился всего-лишь пролистать книгу. Несмотря на слабое представление о содержании романа спектакль ему очень понравился. Он понял практически все. И это благодаря гениальной игре актеров. Я же была в полном экстазе от спектакля. Спасибо Вам огромное, Эрвин! Вы и Ваши коллеги доставили нам своей игрой огромное наслаждение! Хочу еще :)
На следующий день вечером встретились с моим отцом и его женой. Погуляли по парку в Текстильщиках, пообщались.


Парк красивый, в нем потихоньку восстанавливают усадьбу.

Когда ехали домой, то увидели такую смешную надпись. Ал, это тебе в коллекцию :)

В субботу нас ожидала первая встреча с моими друзьями из ЖЖ. Я очень волновалась, т.к. не знала, насколько всем будет интересно. Получится ли общение у кучи совершенно незнакомых друг другу людей. Волновалась я совершенно напрасно. Мы провели замечательный день.
Самым первыми и пунктуальными были
Стас insie_ru

и Наталья _schwalbe80

Несмотря на то, что Стас довольно скептически отнесся к нашему выбору ресторана, мне там очень понравилось. В "Муму" довольно качественная еда, к тому же не очень дорогая. В тот день также было удобным и то, что в ресторане самообслуживание. Нам не приходилось ждать официанта, чтобы заказать пива или еды. Мы просто шли и брали то, что нам нужно.
Потом подъехали Стас bezdelnik_1

и его жена, Ирина mechta

Кстати, Стас совершенно гениально и очень смешно рассказал о нашей встрече у себя в журнале. Очень советую прочитать! Стас, ты уж меня извини, но я тут буду вставлять куски из твоего поста, потому как лучше, чем у тебя - у меня не получится. Твой текст выделю отдельным цветом :)
Народ потихонечку подтягивался, пришли Володя dujko

и Анечка alexandrit

Наконец-то из недр кафешки подтягивается народ с подносами, заполненными разнообразной едой. Фрау Ольга в центре своего подноса гордо расположила семистаграммовую бутылку водки "Русский стандарт платинум" и несёт её к нам, всем своим видом показывая, что СТОЛЬКО нам не выпить никогда! Эх, Оля, Оля..
Через десять минут становится ясно, что Алекс готовился к этому дню как минимум за полгода. Не думаю, что он тренировался в питии национального русского напитка ежевечерне у себя в далёкой Неметчине, но то, что изучал вопрос и медитировал - эт точно! Слегка порозовевшие лица соотечественников и абсолютно невозмутимое лицо Алекса дают понять чёткую разницу. Как бы в подтверждение моих догадок Алекс приподнимается и собирается произнести тост о водке. Мы внимательно слушаем что, оказывается, принятие водки внутрь организма есть начало военных действий между пищей и указанным напитком. И что водка в этом процессе естественно занимает главенствующую роль, командуя и распоряжаясь прочим содержимым желудка. Мясо - направо, салаты - налево! Марш-марш! Водка же занимает подобающее ей центральное место в желудке. Тут Алекс гордо обводит взглядом полководца присутствующих и лихо опрокидывает в центральное место своего организма ещё один батальон победоносных войск.


Фотографировала Татка tainka
Подходят ещё люди, снова знакомимся и, что удивительно, языковые грани начинают несколько стираться. Тосты следуют за тостами, блюда - за блюдами. И вот уже на столе не хватает места для тарелок, пепельницы полны и вообще всё просто здорово. Шашлык идёт на "ура", а утки из пруда неподалёку, ещё недавно неспешно плававшие по своим делам туда-сюда, теперь плывут только "туда", убираясь подальше от нашей веранды. Они, шельмы, знают, что после шашлыка люди обязательно станут купаться.

Потом приехала Татка и присоединилась к Алексу, который нас без устали фотографировал.
Татка tainka


Внезапно заканчивается вторая бутылка.
Я и Алекс, покачиваясь из стороны в сторону, взявшись за руки и бархатно болтая о чём-то известном нам одним, улыбаясь друг другу, медленно проходим к выходу мимо метрдотеля... На метрдотеля просто жалко смотреть.
Мы движемся в супермаркет за водкой по берегу тихого городского пруда с утками, сонными рыбаками и легко скользящими по воде лодочками. Мы тихо разговариваем, улыбаемся друг другу, иногда обнимаемся и делимся рассказываем друг другу о Германии, о России, о Москве и окружающем пейзаже. Нам тепло, хорошо и приятно. Мы изъясняемся на смеси языка глухонемых, русского, немецкого и английского. Может быть, это был хинди, без разницы.


Мы машем поднятыми вверх руками нашей компании, сидящей вдалеке на веранде. Нам непонятны странные взгляды чертановских обитателей, обращённые в нашу сторону.

Потом к веселью присоединились curiositypower со своей женой. Очаровательная и гармоничная пара.

Татка так сфотографировала Алекса, что когда я получила от нее по почте фотографии, у меня просто захватило дух

Терки :)

В заключение хочу сказать, что мы провели просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ день. И надеюсь, что такие встречи еще будут и не раз.
Tags: Москва, Путешествия, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →