Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Франкфурт-на-Майне

Я когда-то уже много писала о своем городе, о Франкфурте-на-Майне. И выкладывала много фотографий из своих прогулок по нему. Из-за проблем на сервере, где я держу свои альбомы, пропало много фотографий, в том числе и Франкфурта. Мне удалось частично восстановить то, что пропало. Но старые посты пока не поддаются полному восстановлению, поэтому я просто еще раз расскажу о городе, который стал моей Родиной и покажу то, что могу для своих новых друзей.
С чего начинается этот город... С грамоты Карла Великого от 22 февраля 794, где говорится: «Actum super fluvium Moin in loco nuncupante Franconofurd» (Даруется местечко Франкофурд на реке Мойн).
Ну и пошло-поехало... Франкфурт постепенно становится торговым центром. Здесь проводятся крупнейшие ярмарки.
Я не буду докучать вам историей, что да как там у наших предков складывалось. Но, видимо получалось все неплохо, ибо город развивался, ширился и ко Второй Мировой Войне был просто конфеткой в шоколаде. В конце войны городу пришлось худо, ибо разбомбили его основательно. Причем бомбили в основном исторический центр. После войны немцы начали восстанавливать разрушенное...
Альте-Опера. Старая Опера, еще в 50х годах остававшаяся последними развалинами в городе. Тогдашний мэр города предложил взорвать руины и построить новое здание. Жители города взбунтовались, проводились пикеты, собирались подписи. Народ задавил мэра массой и Оперу восстановили. Помпезное, но очень "дружелюбное" здание с прекрасной акустикой.

Ремер, сердце города. Эти здания полностью восстановлены.




Ратуша. Удивительное по красоте здание. Здесь проходят поздравления наших футбольных команд (в основном женской), когда они побеждают в турнирах. Ну и не только футбольные команды. В среднем здании, на балконе. Здесь же, на площади, раскидывают свои палатки продавцы всяких разностей и вкусностей перед Рождеством.


Одна из 7ми башен, ранее опоясывающих город. Пропускные ворота. Здесь собирались налоги с желающих продавать в городе. Здание, "обнимающее" пропускные ворота - археологический музей, в который я обязательно пойду, наверное в сотый раз, но уже с камерой и попробую пофотографировать канализационные стоки 10го века.


Вид на Франкфурт с крыши. Обожаю снимать такие виды, но не часто получается залезть на каку-нибудь крышу. Самое высокое здание на фотографии - франкфуртский "Собор".


Остатки крепостных стен. Единственные сохранившиеся в городе.


Майнхэттен, как любовно называют высотки горожане. Они были построены американцами после войны в знак извинения за бомбежку города.


Ночной вид на наш выставочный комплекс.


Здание центрального вокзала "с изнанки"... Приходят и уходят поезда...


Вид на Новую оперу. Мне там нравится. Смотрела как-то "Пиковую Даму". Очень понравилось, что под потолком соорудили "бегущую строку" с переводом. Одновременно удобно, но и отвлекает от сцены.


Вообще я поняла, надо рассказывать и показывать больше. Засим откланяюсь и пойду спать. Дети заболели в количестве две штуки, поэтому завтра предстоит хлопотный день. Ваша навеки, я.

Tags: Германия, Мой город, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →