Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Возвращение блудного попугая

Когда мы шли от остановки до дома, то почти с каждой стены на нас с укоризной глядел портрет Ромео. С каждым следующим объявлением о пропаже у меня падало настроение. А когда мы входили в дом, то тишина давила пяткой на горло и приходилось с усилием прогонять слезы из глаз.
На пятый день раздался звонок. "Это у вас пропал рыжий кот?"
Сердце куда-то подпрыгнуло, потом грохнуло где-то в голове, я чуть не села мимо стула.
- Да-да-да! У нас пропал! Вы его нашли? - тупо спросила я.
- Ваш кот появляется постоянно у нас в саду, сидит около окон и воет.
- Ой, я сейчас же приду!
- Его сейчас нет. Когда он появится, мы Вам сразу позвоним.
Нам ничего не оставалось делать, как ждать. Я приготовила пакет с котовым кормом, бутылку воды, его мисочки, переноску.
На следующий вечер дядька позвонил: "Ваш Ромео пришел". Алекс и Камила подхватили котовое хозяйство и помчались по адресу. Вернулись они очень быстро.
- Это не он! Как только мы появились, убежал как молния. Мы его дозваться не могли. И морда не его, - с порога заявила Камила.
- У него нервный шок, поэтому он нас и не узнал, - резюмировал Алекс.
Камила стояла на своем, что это не Ромео, а просто похожий кот. Поэтому мы решили, что в следующий раз пойду я. Все-таки я его хозяйка и меня он хорошо знает.
Через два дня ожиданий, около 10 вечера раздался звонок. "Ромео опять здесь и воет, приходите."
Теперь помчались мы с Камилой. Когда мы запыхавшись добежали до дома, то услышали как в саду воет кот. Дом хозяев стоял на пригорке и сад шел по склону вниз. На лесенке, ведущей в сад, сидел еще один кот. Однозначно не Ромео. Крупная, рыже-белая котяра, сидела на ступеньке, преграждая нам путь. "Пошел вон!" - предложила я коту. Кот звякнул маленьким колоколочиком, прикрепленным на его ошейнике, но не сдвинулся с места. "Козел, пшел вон!" - резюмировала я, и надвинулась на кота.
Кот развернулся и рысцой двинулся в глубь сада, туда, где раздавался вой. Я поскакала за ним вниз по лестнице, но не успела. В темноте, в кустах, раздалось дикое мяуканье и вой предполагаемого Ромео. Из куста мелькнула рыжая молния и пропала в мелком ельнике.
- Ромео, Ромео. Кыс-кыс-кыс, - заголосила я, побряцывая сухим кормом в металлической миске, как шаман бубном. "Кыс-кыс-кыс! Кити-кити-кити," - вторила Камила, следующая за мной хвостом и одновременно прижимавшая к уху мобильник. Ее друг помогал выкриками нам на другом конце "провода".
- Оууууууууу, - сдал свое местонахождение "Ромео".
Рыже-белый кот отреагировал на звук молнеиносно, как настоящий пикировщик. Опять раздался визг дерущихся животных. Мне уже было пофиг на преграждающие мне путь к ельнику заросли лаванды и кусты с розами и я, мысленно попросив прощения у бедных хозяев сада и пообещав работать рабыней Изаурой по восстановлению посадок после поимки Ромео, ломанулась в кусты.
В руках у меня была бутылка с водой. Я даже не помню, когда я открутила крышку. Под елкой лежал "Ромео", над ним грозно завис противник. Не долго думая я ливанула водой на агрессора. Он взвизгнул и ринулся прочь.
- Ромео, солнышко мое, - засюсюкала я. Сзади пыхтела Камила, все также прижимавшая мобильник к уху и объяснявшая своему другу, что он идиот, и в поимке домашних животных ни фига не петрит.
- Камила, дай мне корм, быстро, а то он сейчас опять убежит. В шоке ведь, не видишь что ли.
Я протянула коту корм на ладони. Он настороженно подошел, потом начал есть.
- Ромео, маленький мой, иди к мамочке, - тихонечко убаюкивала я кота, помятуя о том, что он не любит, когда его берут на руки, тем более когда запихивают в перевозку.
В какой-то момент я заметила на шее животного тонкий ошейник. "Ну вот," - пронеслось в голове. "Что за люди. Найдут кота на улице и даже не поинтересуются, может у кого пропал. Так нет, сразу ошейничек, то-се." Для уверенности, чтобы "Ромео" не вырвался, я поддела пальцем ремешок и попыталась схватить его. Кот, забыв про жрачку начал моментально извиваться, как уж, потом ремешок лопнул и кота сдунуло через забор.
Выругав тупицу последними словами мы схватили переноску, еду и воду и слонами ломанулись снова через сад на улицу. "Ромео" сидел на дороге и умывался. Завидя нас он отбежал на 100 метров и снова сел, глядя на нас.
Мы, как два стратега, разработали план. Я снова начала работать шаманом, подзывая ишачье животное, а Камила с другом в мобильнике и переноской спрятались за ближайшей машиной. Я вообще удивляюсь, как никто полицию не вызвал, наблюдая наши перебежки с котом на спящей улице, в полдвенадцатого ночи.
Кот был голоден, поэтому дал себя подманить. Он жадно ел из миски, я сидела рядом с ним на асфальте и судорожно соображала, как бы удачнее его схватить. Это был почти стопроцентный "Ромео", но чем больше я смотрела на его морду, тем больше осознавала, что это не он. Но раскраска, телосложение - моего кота. Кот даже позволил почесать себя за ухом, я пыталась нащупать капсулу с его данными, но не чувствовала ее. "Фиг с капсулой, может я просто не чувствую ее, все-таки маленькая," - решила я и уверенно схватила "Ромео" за холку и задние ноги. Началась борьба, я орала типа "Угомонись урод, забью как мамонта" и "Камила - переноска!" За полметра до вожделенной переноски, борясь с котом, ударилась ногой о какой-то низкий каменный забор и выпустила кота.
В момент удара у меня пропали силы. Было до боли обидно, что собственное животное так реагирует на хозяйку. Я обессилено села на асфальт. Камила с другом в мобильнике удрученно молчали.
"Так. Все. Я больше не могу," - сказала я. И мы пошли домой. Больше дядька не звонил.
Прошло две недели. В доме было уныло, пусто и тихо. Из углов исчезли пучки шерсти, шматки вискаса не были размазаны по стене, в доме выветрился запах кошачьего лотка и странно пахло свежим воздухом.
Вчера поздно вечером Алекс пошел в подвал, достать еще пива. Вдруг я слышу его крик: "Иди скорее сюда!" Я подумала, что опять залило подвал и помчалась вниз. Влетев в подвал, остановилась как вкопаная. Из-за маленького окошка под потолком раздавался полный тоски голос: "мяу-мяу-мяу" - это был однозначно Ромео!
Но слуховое окно выходит на двор соседей из которого нет выхода или прохода. Я ломанулась на улицу. Начала истошно звонить соседям и колотить в сплошной стальной забор двухметровой высоты. Дверь никто не открывал, и я вспомнила, что соседи в Испании. "Тащи лестницу!" - проорала я Алексу. Ромео продолжал мяукать за забором. Алекс ласточкой метнулся за лестницей.
- Алекс, лезь!
- Мышка, я не полезу, я боюсь!
Я взлетела по лестнице и села на заборе. Задница сразу стала мокрой, т.к. только что прошел дождь. Ромео бегал внизу и истошно мяукал. Я прыгнула вниз, присела на корточки, подзывая кота. Он сразу подбежал ко мне и начал тыкаться головой в мой лоб. Мы так всегда здороваемся. Потом я передала его через забор Алексу, а тот отнес Ромео домой. Потом вернулся за мной.
- Лезь, - говорит он мне.
- Алекс, ты офигел, как я полезу через забор, высоко же! Передай мне лестницу!
Алекс перекинул лестницу через забор. Я влезла по лестнице и снова оседлала забор. Алекс, сложив лестницу направлялся к дому. "Милый, может ты все же меня с забора снимешь?"...

Худющий стал, все ребра можно пересчитать, покоцанный немного другими котами, но не сильно, лишь пара царапин на морде и пораненная лапа. Лопает, пьет и спит. Любит нас всех без разбору, терпит детей и отходит от шока. Выглядит здоровым, нос влажный и холодный. Завтра повезу к ветеринару. Мы же ему не успели прививку от бешенства сделать.
Tags: Животинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →