Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

Нежный мой Алекс, здравствуй. Рыцарский турнир

Нежный мой Алекс, здравствуй.
Вчера мы были в замке, который называется Königstein. В переводе на русский - Королевский камень. Очень красивые развалины. Жалко, что развалины, но что ж поделаешь. История частенько немилосердна к творениям рук человека. А может и не природа. Ведь человек тоже создание непонятное. Воюет, понимаешь, земли отвоевывает, стирает с лица земли города и страны. А для чего? Да наживы ради и радости от сознания того, что вот, завоевал, сделал страну свою больше. А как же люди, на земле этой живущие? Да никак. Муравьи в летоисчеслении, песчинки во времени. А что земля наша - она едина, не всем это понять.
Но привел нас к цели не сам замок, а то, что в нем каждый год проводятся рыцарские турниры. Знаешь, несмотря на то, что день сегодняшний модернизирован до оскомины в зубах, все еще существуют люди, преклоняющиеся перед прошлым. Они и организовывают такие турниры.
Мы приехали достаточно рано, поставили машину на парковку и пошли пешочком в горку. Дети ныли, но бодряками бежали впереди нас, мы же шли не спеша, вдыхая чудесный запах парка. Я все искала местечко, чтобы сфотографировать замок целиком, да так его и не нашла среди буйной зелени.
А потом вдруг раз, и вышли к воротам замка. Стоило купить билеты и пройти под прохладными сводами арки, как нас сразу унесло в средневековье. Персонажи, одетые в старинные одежды, средневековая кухня, приготовленная по рецептам, бережно передаваемым из поколения в поколение; такая вкусная, что хотелось пробовать еще и еще...
Мне кажется, что в Германии столько замков, что достаточно взобраться на один из многочисленных холмов, то глядя вокруг себя обязательно найдешь еще один замок. Вот такой как этот.



Нашему полному погружению в прошлое мешало лишь то, что сами мы и многие другие люди были в современной одежде. Ну или когда симпатичная пейзаночка на скале болтала по мобильному. Ну и туфельки выдавали.



Праздник был организован великолепно, согласись. В одном из помещений практически не было света, горели свечи и было немножко жутковато. Пришлось мне фотографировать со вспышкой. Смотри, какой потешный получился наш сына которого я поймала рядом с рыцарскими доспехами.


В глубине зала, около очага стояло несколько женщин. Они готовили сыр для одного ужасно вкусного блюда. Ты у меня сырная душа, здорово, что ты выведал у них почти полный рецепт. Но самого главного они тебе не рассказали, с какими травами смешивается сыр - семейный секрет. Это не страшно, милый. Я же у тебя кулинарный экспериментатор, создам собственную рецептуру.


Маленький кусочек того, что осталось от замка.


А потом на трибуну вышли музыканты. У меня просто захватывало дух, как зажигательно они играли.


И начался турнир. Я от тебя сбежала на горку, т.к. сидели мы почти у ристалища и я ничего не могла фотографировать из-за плотной толпы людей.


Представление было грандиозным. Рыцари соревновались в ловкости по разрезанию арбузов и яблок на полном скаку, сбивали горшки, ловили кольца на копья, бились друг с другом.

*

*

*


Рыцари колотили друг друга горящими палицами, искры летели во все стороны, и я все боялась, что они действительно поранят друг друга.


Ну что, милый, проспорил ты, придется подарок мне покупать. Я ж поставила на то, что выиграет этот рыцарь в красном, а ты болел за другого. Проиграл, проиграл :) Смотри у кого венок победителя!


После представление на ристалище выпустили пастись коней. Они очень устали и радовались возможности немножко подурачиться.


Интересно было бродить по замку, но уж очень много народу было. А ты знаешь, что меня раздражает толпа. Поэтому мы прошлись по рынку, поудивлялись, как люди сохранили часть средневековой культуры. Мы тренировались в зажигании огня специальными кремнями, такими же как много веков назад; пробовали на прочность луки. Очень хотелось купить лук и колчан со стрелами, но нас отпугнула очень высокая цена.
Поэтому мы решили, что вернемся сюда еще раз, когда не будет так много людей, чтобы вволю полазить между стенами замка, там еще так много завораживающей красоты.


А, совсем забыла тебе сказать, мой родной. Тут я выложила очень немного фотографий. Нажми на этот линк и там можешь посмотреть все, что я наснимала. Уверена, тебе будет интересно. http://photofile.name/users/feline_34/95107371/

Целую тебя, мое сердце. До следующего раза.
Tags: Германия, Замки Германии, Путешествия, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →