Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Барахолка

Каждую субботу толпы франкфуртчан отправляются на берег Майна. На одной стороне раскидывается Flohmarkt - Блошиный рынок. И чего только там не купишь. От батарейки до шубки, от велосипеда до насадок на миксер. Иногда попадается антиквариат по смешным ценам. Очень много африканской тематики.



Лично я барахолку не очень люблю. Во-первых, не умею торговаться, а продавцы любят завысить цену, и ждут, что покупатели с упоением будут ее скидывать. Я, конечно, пытаюсь, но видимо у меня на морде лица написано "Торговаться не умеет", поэтому продавцы радостно не соглашаются на мое блеянье и я покупаю товар за сколько предложено.



Во-вторых я не люблю эти бесконечные толпы и толчею, когда надо постоянно следить, чтобы тебе не залезли в карман.
В-третьих, я не люблю покупать барахло, давным-давно выброшенное кем-то на помойку и подобранное такими вот торговцами. Особенно противно, когда люди роются в куче старой одежды. И ладно, если там закупаются бедные - им деваться некуда. Я лично знаю несколько очень обеспеченных дам, которые с удовольствием роются в старье, выискивая себе блузочку или брючки. Хотя есть много новых вещей на продажу, но и их не покупаю, потому что на 99 процентов продают краденое.
Ну и в-четвертых, у меня обычно не бывает желания что-то там купить.
Но в этот раз я решила ответить на предложение подруги и пойти пошататься по рынку. Увидела картинку с портретом Гагарина. Меня это развеселило, чего только тут не встретишь.



Единственное, что мне действительно нравится - это атмосфера рынка. Такая шумная, бесшабашная.
И таки купила я себе дивайс. За смешные деньги достался мне журнальный столик из цельного дерева. Кажется старинный, но не уверена. Он очень подходит нам в гостиную, т.к. у нас африканский стиль. Ножки-слоники чудесно гармонируют с другими представителями африканской фауны и маске. Только вот еще надо его немного отреставрировать.



Причем с рынка этот кич мне пришлось ишачить на себе около 40 минут, пока мы не добрались до метро. Я даже тащила его на голове и подруга моя хихикала, что я похожа на африканку, несущую на голове кувшин с водой.



Tags: Германия, Мой город, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →