Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Олимпийские игры 2008

Я стараюсь никогда не писать на политические темы. Не потому, что меня не интересует политика и не потому, что я не имею своего мнения. Просто я не умею объективно излагать свои мысли на определенные события.
Но вот о своем отношении к олимпийским играм в Пекине я все-таки выскажу. Пусть и коряво, но надеюсь, доходчиво.
Когда начались беспокойства на Тибете, мы смотрели и слушали репортажи оттуда. Потом нам сообщили, что всех немецких корреспондентов и журналистов попросили убраться из этого региона. Я еще тогда сказала Алексу, что обвинять в том, что происходит Далай Ламу и сообщать, что именно он призывает к насилию - бред высшей пробы. И еще добавила, что я бы бойкотировала олимпийские игры. На что Алекс мне сказал: Это бизнес и огромные деньги и игры все равно состоятся.
И упомянул наши Олимпийские игры 1980 года. Хорошая параллель. Тогда все западные страны и Америка бойкотировали летние игры в Москве. Участвовали лишь страны коммунистического блока. А за что? За ввод войск в Афганистан. К бойкоту призвал Президент США Дж.Картер.
Страны, которые отказались приезжать в Советский Союз:
США
Канада
Аргентина
Чили
Уругвай
Парагвай
Боливия
Норвегия
ФРГ
Турция
Саудовская Аравия
Пакистан
Бангладеш
Малайзия
Таиланд
Индонезия
Папуа, Новая Гвинея
Филипины
Япония
Южная Корея
Египет
Судан
Кения
Чад
Тунис
Либерия
Гана
Заир
Малави
Тайвань

Нас этот бойкот тогда чему-нибудь научил? Не думаю. Я так вообще об этом не знала. Мне простительно. Мне тогда 9 лет было. Так же как и сегодня не думаю, что реальное бойкотирование чему-нибудь научит правильство Китая. В комментариях говорят: жалко спортсменов, готовящихся к этому событию 4 года. Жалко жителей страны. У них правительство такое. Не знаю. На эту тему я не рискну высказываться.
И все равно лично я за бойкотирование. И смотреть игры не буду. В любом случае, наивные мысли о том, что спорт - это благородные соревнования и стремлению к победе, потому что желаешь быть лучшим, остались в детстве. Единственное, что движет на сегодняшний день спортом - это деньги и политика.

Бойкот Олимпийских игр грозит национальным олимпийским комитетам, принимающим в нем участие, штрафными санкциями, вплоть до приостановления их членства в Международном олимпийском комитете.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments