Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Всякости наболевшести

Не, и это называется весна!

Я сегодня когда проснулась и подняла жалюзи, то от изумления чуть из штанов не выпрыгнула. Не, не выпрыгнула конечно, я без них сплю, но видок у меня очумевший был. Этот снег - второй за всю зиму. Но люди, сейчас ведь уже не зима, а как бы седьмое апреля!!!!
Короче, жуть. Плюс два градуса. Жуткий ветер, снегопад целый день. Мокрый такой и мерзкий дожде-снег. Настроение было мягко сказать, тем более что пришлось много ездить.
Сегодня из-за Саньки валялось полвагона. Не-не, он не в русском упражнялся. Он такое отчудил, что я долго челюсть на место прилаживала. Сидим себе, о чем-то разговариваем. Вдруг в какой-то момент чадо изрекает: "Мама, я хочу сестричку. И чтобы ей 7 лет было, как и мне." Я пока еще спокойно и резонно отечаю: "Котенок, ты же знаешь, что это невозможно. Если говорить о возрасте, то мы можем получить лишь младенца".
Отпрыск: О, младенец это тоже хорошо! Мама, роди нам девочку, а я за ней ухаживать буду. Тебе ничего не надо будет делать. Только родить.
Я: Сашенька, мы девочку пока не планировали.
Отпрыск: Мам, ну пожалуйста. Я за ней ухаживать буду.
Граждане в вагоне растопырили уши и улыбаются.
Я: И как ты за ней ухаживать будешь? Памперсы менять?
Отпрыск после недолгого раздумья: Нет, памперсы ты будешь менять.
Я: А что ты будешь тогда делать?
Отпрыск: Мы поставим кроватку в детской и я буду ее укачивать в кроватке, а если она будет плакать, то буду брать ее на руки и петь ей песни (раскрывает руки, как будто держит младенца и поет колыбельную)
Вагон показывает наличие всех зубов. Бабушка на соседнем сиденьи икает от умиления и стирает слезу.
Я молчу. Видимо в зобу дыханье сперло.
Отпрыск: Мамочка, ну пожалуйста. Ведь бейби - это так здорово! Знаешь, я готов с ней гулять, ее защищать и работать няней. Тебе мне за это платить не надо! (После долгой паузы) Хорошо, я согласен менять памперсы, если ты пообещаешь родить мне сестричку.
Вагон лежит вместе со мной. Но тихо, чтобы не обидеть чувства ребенка.
Я сказала, что нам надо обсудить это с БА.
***
В субботу была на футболе. Играли с Нюрнбергом. Знаете, я конечно фанатка еще "зеленая", всего год в этой "малине", но такого вандализма еще не видела.
Началась игра. Минуте на 15й раздается оглушительный хлопок такой силы, что весь стадион синхронно подпрыгнул. Петарда. Из блока гостей, т.е. Нюрнбергцев. Игра продолжается. По громкоговорителям просят не бросать петарды. Это пугает и игроков и зрителей. В ряду ниже нас громко плачет 2х летний ребенок. Ему страшно. Мама с папой пытаются его успокоить.
Вообще по моему личному мненению детям минимум до 7 лет не фиг делать на стадионе. Очень много пьяных, стоит постоянный ор, свист. Я не понимаю такого эгоизма. Если тебе не с кем оставить маленького ребенка, то не фиг переть его в такое место. Мы с Алексом меняемся. Один раз иду я на матч, другой раз он. Футбольные болельщики люди небезопасные. Случиться может в любой момент все что угодно. Например после игры с Гамбургом нас сопровождали полицейские в бронежилетах и касках.

Через несколько минут - следующая петарда. Опять просьба не буянить. Еще через несколько минут на поле летит зажженый факел. Игра прерывается. Вратарь Нюрнберга пытается его загасить. У него ничего не получается. Он крутит пальцем у виска. Обе команды покидают поле.
Нам сообщают, что игра прерывается на 20 минут. Потом судья решает продолжать матч, но если хоть еще одна такая выходка - игра будет прервана окончательно. Больше ничего не происходит. Мы продуваем.
Сегодня в газетах была большая статья. Оказывается фигня с петардами началась еще на вокзале, когда фэны Нюрнберга приехали. Там кидали петардами в полицейских. Некоторых увезли в больницу. Контроль на проходных стадиона отобрал у этих психов больше 30 ножей и много петард. Но нашли, как оказалось, не все. После игры было арестовано более 22 человек.
И еще там написано, что уроды с петардами и ножами, как выяснила полиция, оказались вообще Австрийцами, не являющимися членами фэнклубов Нюрнберга. Есть такие группы идиотов, которые вообще к футболу никакого отношения не имеют. Их цель - устроить такое вот "шоу", вызвать драку. Как рассказал мне Алекс, это вовсе не пьяные дебоширы-подростки, а уже взрослые, состоявшиеся люди, которые таким образом снимают стресс. И все равно идет судебное разбирательство. Команду Нюрнберга могут лишить нескольких очков и возможны денежные штрафы, как для них, так и для нас.
Tags: Всяко-разно, Мои мальчишки, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →