Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Старые друзья не забываются

Около года назад кто-то силком запихнул меня на одноклассники.ру. Я отбрыкивалась как могла, т.к. не люблю распыляться. В том смысле, что писать в 3-4 блогах, иметь одновременно мейл-агента, аську, скайп, свой мир на мейле я не могу. У меня есть мой журнал и этого достаточно. Но в одноклассниках таки зарегистрировалась. Сначала ничего не происходило. Потом меня нашел мой бывший учитель физкультуры. На меня нахлынули непередаваемые ощущения. Воспоминания о моей первой школе, где я проучилась 6 лет. Самое удивительное, что эти годы я помню много лучше, чем мои последующие школы. Видимо, только в этой школе я была счастлива.
Помню свою учительницу по английскому, Ольгу Константиновну. Вот огонь была женщина. Муштровала нас как солдат на плацу. Но была великим педагогом. Помню свой первый школьный день. Он просто стоит у меня перед глазами. Мама купила мне по этому поводу белые колготки. Такие классные.
И еще у меня были две самые лучшие подруги. Мы всегда были втроем. Я, Марина Левитина и Оксана Белявская. Хотя с Ксанкой мы все-таки дружили больше. Мы очень удачно дополняли друг друга. Она жила на следующей после моей станции и это было большим плюсом. Мы дневали и ночевали друг у друга. Я до сих пор помню их квартиру и их номер телефона. Мне там было очень хорошо. Помню брата Оксаны, ее папу. Папу помню почему-то малоулыбчивым, он постоянно сидел у себя в кабинете и работал. Я его побаивалась. А мама наоборот, была очень уютная, с ней было легко общаться и еще она потрясно готовила.
А потом я с родителями уехала в Польшу и писала Оксане письма. Она мне вчера написала, что хранит их до сих пор. У меня слезы в глазах стояли.
После возвращения мы продолжали дружить... А потом почему-то и как-то странно наши пути разошлись. Мы не ссорились, ни-ни. Просто так получилось...
В ноябре 2007 по-моему, она меня нашла. Мы перебросились парой писем на одноклассниках. А потом я забросила этот сайт, а сообщения о письмах с него не приходят. Я подумала, что наверное это удел людей, которых жизнь развела на долгие годы. Просто уже не о чем говорить. Как я снова попала на свою страницу не помню, а попав офигела - там было несколько писем от Ксаны, поздравление с днем рождения. Я конечно сразу написала ей, попросила писать на мейл. И вот уже несколько дней я погружаюсь в свое детство, общаясь с ней. И время оказывается не такой уж важный фактор для дружбы. Либо она есть, либо ее нет.
У нас - есть. И я этому безумно рада. Тому, что в Москве есть еще один прекрасный человек, который будет рад меня видеть.
Tags: Жизненные зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →