Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Гамбург. Часть 1. Город

Порт в Гамбурге – второй крупнейший порт в Европе после Ганновера. Город гордится тем, что по количеству мостов опережает Венецию. Город, чем-то неуловимо похожий на Питер. Может быть своими продувающими до костей ветрами. А может быть своим духом, таким свободным. Им так приятно дышать.
Прогноз погоды обещал нам ураган, то-ли «Елену», то-ли «Алену». Когда мы выехали из Франкфурта, то почти сразу попали в плотный туман. Так и ехали все 400 километров, практически ничего не видя вокруг, кроме дороги.

По приезде в Гамбург бросили все вещи в гостинице, и пошли погулять по городу. Как оказалось, это была моя единственная возможность за поездку немного поснимать сам город. Последующие два дня состояли из проливных дождей, шквального ветра, наводнения и футбола, где мы в итоге безбожно продули со счетом 1:4. Но я нафоткала порт города. Это было так романтично, фотографировать на верхней палубе корабля, держась за что-либо, что не летало и постоянно протирая от каплей дождя, то объектив фотоаппарата, то собственные очки. А летало почти все, что не было прикреплено: столы и стулья, тяжелые пепельницы. Пластиковые стаканчики парили чайками в небе. Еще была очень интересная экскурсию по русской шпионской подводной лодке времен второй мировой войны, культового района города и наводнения. Все это запечатлено и ждет своего часа, чтобы появиться тут. Так что впечатлений у вас будет достаточно. А город сниму получше в следующий приезд. Он того стоит.
Один из каналов Гамбурга практически в центре города.

Мэрия. Впечатляющее здание с множеством скульптуры по фронтонам.

***

Совершенно наглые гусе-бронтозавры. Совершенно не боялись людей и позволяли себя фотографировать.

На одном из торговых пассажей узрела знак моего зодиака – стрельца. Но по моему скромному мнению какой-то он эээээ… уродливый.

Еще одна скульптурная композиция перед входом в магазин.

Гамбург стоит на реке Эльба. Под Эльбой прорыт туннель (дата постройки 1907-1911) длиной 426,5 метра. Высота плиты, защищающей туннель, составляет 12 метров. 4 лифта доставляют автомобили с поверхности и выдерживают 10 тонн. Глубина 23,5 метра.

Лифты. Вид из тоннеля.

Один из двух тоннелей. Они такие узкие, что сложно поверить в то, что по ним могут передвигаться автомобили нормальных размеров.

Потом мы поехали на обзорную экскурсию по городу. Снимать было очень тяжело. Шел дождь, и окна были постоянно мутными от дождя.
Еще один канал.

Дом фотографии. Раньше здесь были склады овощей. Еще одна зарубка на память. Сюда очень хочется попасть.

Центральный вокзал.

Вид с моста.

Турьма.

Вечерний Гамбург.
Tags: Гамбург, Германия, Путешествия, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments