Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Замок Staufenburg

Люди, про Гамбург пока не осилю написать, т.к. на работе не хватает времени, но сделаю это обязательно в ближайшее время. А пока как всегда "немножко" фотографий очередного замка.
Ко мне приезжала моя израильская подруга Марика. Она была у меня все прошлые выходные. Мы славно провели время, и я еще раз убедилась, что ощущение от нашей первой короткой встречи было правильным. Мы удивительно чувствуем друг друга, подходим друг другу, даже наши жизненные истории очень похожи. После выходных мы отвезли ее к маме, а потом в следующую субботу приехали за ней, т.к. она улетала вечером и мы ее провожали. У нас было много времени, поэтому мы забрали ее и ее маму и поехали в один из замков, расположенных недалеко от города. Замок называется .
Замок был построен в 1011-1116 годах. И долгие века служил верой и правдой разным графиням и графьям.

В конце 20го века замок был отреставрирован и превращен в гостиницу.

Самое оглушительное впечатление произвел ресторан замка, где мы пообедали. Жалко, что фотография получилась расплывчатой. Таких изысканных блюд я еще не пробовала. Если я и решусь еще раз выйти замуж, то непременно захочу «рыцарскую» свадьбу вот в таком замке. Свадьбы здесь устраиваются королевские, с турнирами, одетыми в историческую одежду рыцарями и дамами и прочим и прочим.

А это Марика сфотографировала элемент ресторана. Вообще мне нравится, что у нас с ней разное видение мира через объектив. Она больше любит неожиданные ракурсы, куски зданий, тогда как я стараюсь передать истинный вид объекта. Ну, еще у нас практически не совпадают музыкальные вкусы. Но это и хорошо. Нельзя же быть совершенно идентичными. Я надеюсь, что она выложит свои фотки у себя в журнале.

Если нам не удалось полазить по замку, то вокруг него мы с Марикой разошлись. Фотографировали как две сумасшедшие. Материала было много.

Наверное не сложно понять, почему я так люблю замки. За живое дыхание старины, за эти замшелые камни, которые прячут в себе так много. Шаги столетий, шаги людей, когда-то здесь живущих и оставящих о себе память в этих стенах. За это ощущение причастности к истории, за то, что можно прикоснуться к этому чуду и почувствовать тепло жизни.

***

Вид на город.

По-моему самая моя лучшая фотография из серии «макро». Распускающиеся почки.

Алекс был очень терпелив, пока я лазила по кустам. Ему вообще нравится, когда я фотографирую.

Марика заловила нас за всякими нежностями :)

***

А потом мы нашли три «Киндер сюрприза», лежащих в кустах. Оставили их лежать. Пусть какие-нибудь дети порадуются.

Как всегда вход в катакомбы был закрыт на три замка. Я очень обиделась, т.к. меня в очередной раз лишили возможности полазить по таинственным подвалам.

Весенний цветок.

Мы уже почти было собирались уходить, когда я нарыла еще одни развалины.

Которые оказались с сюрпризом в виде сохранившейся винтовой лестницы на башню.

С башни вид на городок и окрестности оказался просто волшебным.

Иногда везет и фотографу, когда его кто-то фотографирует.

Крепостная стена. Вид с лежа :)

Еще один цветок

И еще наконец-то выдалась свободная минутка на работе, чтобы написать немного о своем житье-бытье.
Ну во-первых, (надеюсь, что вы еще не устали меня поздравлять или желать мне здоровья :)
- 12 марта исполнился год, как мы встретились с Алексом. Как же быстро летит время. Ведь вроде только-только я писала о том, как мы познакомились, как развивались наши отношения. А вот уже и год прошел. Такой счастливый год. Мне кажется, что такой счастливой я еще никогда не была. Пусть так и остается.
- ну а 13 марта меня, после трех с половиной лет бодания по судам, развели с бывшим мужем. Теперь я официально снова стала Рассказовой. Алекс хочет, чтобы я поменяла все документы. Я вяло посопротивлялась, т.к. дело это долгое, хлопотное и нервическое, но тут мой уступчивый Алекс уперся рогом. Я приводила доводы, что русская фамилия в Германии звучит по-дурацки, что обмен всех документов будет стоить дорого, но он остался неумолим. Топал ногами, что будет нести все расходы и ему по фиг, сколько это будет стоить, но он хочет, чтобы моя «красивая» фамилия вернулась ко мне.
Мои мужчины сделали мне прекрасные подарки – каждый подарил по букету цветов и по горшку с цветами. Так что теперь вся гостиная благоухает и многие пустые подоконники украсились. Дети нарисовали красочные картинки с нашим домом, а Алекс написал прекрасную открытку, в которой намекнул, что после того, как я получу права, не прочь заиметь двойную фамилию. Намек я поняла и пребываю в растерянности. Опять замуж меня пока не тянет. И еще я откровенно боюсь снова вступать в брак. Мне кажется, что официальная печать меняет очень многое в отношениях между людьми. Мне трудно объяснить, что именно, но мне кажется, что замуж я пока не хочу. Брак загоняет людей в определенные рамки, делает зависимыми друг от друга. То, что вне брака делается по доброй воле, в браке – ты обязан.
Истинные браки заключаются на небесах. Именно такие отношения у нас сейчас, это отношения, построенные на любви, доверии, взаимопомощи, безотносительно печати в паспорте.
Tags: Замки Германии, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →