Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

КАК ВСЕГДА О НИХ

Ну о ком же еще, как не о детях. Сегодня днем, когда мои отпрыски носились практически по голове и орали индейцами в ушах, у меня начали возникать мысли. Вот было же когда-то время, когда не было детей. У меня лично. Даже в проекте, даже в мыслях и тем более в теории. Тогда еще дети были чужими "цветами, растущими на чужом участке". И пусть себе и росли. Как было привольно жить одной. Хошь - идешь на дискотеку, хошь к подруге в гости. А хошь, валяешься на диване целый день лениво тыкая в кнопки пульта управления телевизором.
А потом в голову стукают то-ли биологически часы (и какой козел их придумал), то-ли твое темечко уже продолбили все чадоимеющие подруги и мамы с тещами, но ты начинаешь понимать, что без вышеозначенного цветка жизнь твоя больше не мила и все эти друзья, дискотеки, ночи у костра, диваны, телевизоры и обжимансы не имеют должной отдачи. Организьм требует чего-то совершенно диковинного. И организьм, чаще всего неожиданно для своей хозяйки, беременеет. Так случилось и с моим организьмом. Он забеременнел. Причем даже подло об этом не сообщил. Мы с моим первым мужем навещали его родителей. Где-то в Краснодарском крае. Беременности моей никто не заметил, кроме соседки, зашедшей в гости к моей как-ее-там. Свекрови? В гостях у родителей милаго я с упоением жрала пятилитровыми банками, не постыжусь этого слова "жрать", помидоры и огурцы. Соседка нагрянула в процессе пожирания очередной пятилитровой банки с помидорами.
"Соседууууушка," - протянула она. "А девочка-то ваша - беременна!"
Я вытянула уши из банки и уведомила любопытную соседку, что просто нууу очень люблю огурцы и помидоры домашнего засола. Такие вот, хрустящие, в прозрачном рассоле, с парашютиками петрушки. Суседка хмыкнула и удалилась. "Мамо" вперилась в меня орлиным взглядом и провозгласила: "Сегодня наука все можить! Поедешь с отцом в райцентр!" На следующий день меня посадили в тарабас и направили в райцентр. Всю дорогу мне было жалко лошадь, потому как она постоянно натуживалась и пукала. В Райцентре папо купил в аптеке тест на беременность. Я не представляю себе, как старый человек мог выговорить эти крамольные для него слова. "Тест на беременность". Но купил. Я представляю, что с ним было бы, если бы надо было купить презервативов.
Мы вернулись домой. На следующее утро "божок" был распакован, надругание над ним произведено, и какие-то там полосочки показали, что я таки беременна.
Абзац.
Вот поверите или нет, но беременность свою я запомнила, как объедалово. Меня ни разу не тошнило, не отекали ноги, ни-че-го! Я просто все время хотела лопать.
Когда пришло время рожать, меня тоже ничего не беспокоило. Ну ничегошеньки!
Знаете, когда рождается ребенок - это чудо! Вы думаете, что родили гения, что это ваша поддержка и друг навсегда! Вы родили минимум нового Ломоносова.
Иллюзии рассеиваются очень быстро.
Сначала вам на живот кладут нечто орущее и скользкое. Но это как раз то, чего вы так долго хотели. Потом это перестает орать. Его забирают, моют, взвешивают и измеряют. Новоиспеченной маме дают возможность поспать. Мама спит и видит во снах, как все будет клево, какой ее дитя особенный.
Потом, когда мама еще видит сны, ее несчадно будят и требуют, чтобы она дала грудь ребенку. Бедная мама не понимает, что грудь - это отправная точка ее пожизненного, но такого сладкого заключения. Мама тыкает грудью в направлении ребенка. Ребенок не втыкает с первого раза, что ему там дают. Он рассчитывает на три смены меню, а получает сосок вместо баранины на шпажке. К этому надо привыкнуть. Ребенок морщит рожицу и разражается ревом, мама исходит потом в попытках засунуть ребенку в рот невкусный сосок. И не убеждайте меня, что материнское молоко это вкусно. Сама пробовала. Извернулась засунуть себе свою собственную грудь в рот. ФУ! Мужчины, я вас не понимаю!
А потом дитя начинает расти. Сначала нам так хочется, чтобы ребенок поскорее сел, начал есть человеческую пищу, чтобы поскорее заговорил... А потом... Знаете, мне иногда так хочется, чтобы мои дети стали младенцами, с ними, оказывается, проще :))))
Tags: Всяко-разно, Жизненные зарисовки, Мои мальчишки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments