Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Переезд с котом

Ну вот. Квартира напоминает мамаево побоище без Мамая. Гордо высятся штабеля коробок. Ошалевший кот пытается выковыривать из разрезов ручек бумагу, в которую завернуты вещи. Я вообще не уверена, что нам удастся перевезти его в твердом уме и трезвой памяти. При виде своей перевозки, кот закатил глаза и, утробно взвыв, просочился через 20сантиметровую щель под диван. Не представляю себе, как мы будем его послезавтра оттуда выковыривать. И вообще перспективка засовывать его в перевозку доставляет мне массу приятных воспоминаний.
Мне надо было отвезти его к ветеринару. В момент икс я закрыла все двери в квартире, чтобы кот не мог куда-нибудь дернуть, достала это пыточное орудие, открыла дверцу и начала его заманивать туда. Кусочки филе индейки действовали только до дверцы. Когда я засовывала руку в перевозку, а кот лез следом за мясом, то рука с котом логично застревали. Я бросала филе и пыталась вынуть руку, кот моментально вылезал следом. Попытки закидывать мясо в перевозку не действовали. Умная тварь только провожала голодным взглядом залетающее в перевозку филе. Через десять минут, когда перевозка была уже полна мяса, мое терпение лопнуло. Ухватив любимца за шкирку я начала запихивать его в перевозку. Кот растопырил все четыре лапы, когтями вцепившись в паркет и залезать категорически отказывался. Кое как удалось впихнуть первые две лапы, но потом я поняла, что мне не хватает рук. Стоило впихнуть первую заднюю, как вылезала одна из передних. Процесс казался бесконечным, а кот напоминал мне какого-то божка о сорока лапах. Через двадцать минут процесса, в перевозке все еще торчала лишь голова кота, а я была мокрая, как после бани. В итоге, озверев до предела, я перевернула перевозку дверцей кверху и стала проталкивать его сверху вниз. Кот, окончательно офигев, начал резво терять шерсть, которая медленно закружила по коридору пушистыми стайками. Подушка, призванная служить мягким ложем для животного во время путешествия, сбилась на сторону, мясо перекатывалось по перевозке. В конце концов, ухватив кота за яйца филейную часть, мне удалось-таки пропихнуть его внутрь. Проворно захлопнув дверцу перевозки я перевернула ее опять в нормальное положение и заглянула внутрь. Оттуда на меня глянула вселенская скорбь, усыпаная кусочками филе, как рождественская елка красочными шарами. Подушка служила одеялом. Пробормотав коту: "Прости, родной", - я подхватила свою ношу и поехала к врачу. Всю дорого кот выл утробным басом и пах индейкой, распугивая стоящих рядом пассажиров.
Ветеринар, вываливший из перевозки на смотровой стол растерзанную подушку, кота, филе и пучки шерсти только крякнул, но ничего не сказал.
Сегодня вечером отключу компьютер, завтра нам уже отключат телефон. В новом доме подключение интернета предполагается только через неделю, на работе я две недели не появлюсь, т.к. у меня углубленный курс немецкого. Поэтому почеломкаю я вас всех сейчас, пожелаю удачи, хорошего настроения. И того, не сбегайте от меня, потому как это время пролетит очень быстро и мы опять встретимся. Буду очень по всем скучать!
Tags: Всяко-разно, Животинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →