Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

Раздражающие факторы

Настроение однозначно - @авно. Вчера вечером легла рано спать и проснулась в 12 ночи. Больше заснуть не смогла, поэтому перегладила Эверест белья, упаковала еще две коробки с книгами и всякими мелочами в гостиной, посмотрела 3 фильма. На удивление сегодня ночью показывали очень приличные картины, несмотря на то, что я их уже смотрела по 5 раз. Потом вспомнила про одну тетку в метро, которая сидела рядом со мной и раздражала меня безумно. В связи с этим цепочкой полезли мысли, а что же еще, кроме пункта 1. меня обычно раздражает. Поднапряглась и повспоминала:
1. Ехала недавно в метро, читала. Какие-то посторонние звуки раздражали меня, как будто муха, бесконечно жужжа, бьется в стекло. Звуки не прекращались. Я попыталась отвлечься, не обращать внимание, но это не помогло. Я подняла голову: напротив меня сидела женщина, вся обвешанная покупками, как рождественская елка. Пакеты у нее на коленях, в ногах, на соседнем сиденье. Она занималась тем, что сосредоточенно доставала из каждого шуршащего пакета покупки, завернутые в бумагу, разворачивала их, придирчиво осматривала покупку, потом опять заворачивала в бумагу и засовывала в пакет. Я сломалась, когда она достала мужские трусы... Я встала и ушла в другой конец вагона. Меня безумно раздражает, когда люди ведут себя в общественном транспорте, как дома. Конечно, она не должна думать о том, что может кому-то мешать своими действиями. Но все-таки какие-то нормы поведения в общественных местах должны быть.
2. Меня безумно раздражает ложь и увиливание. Мне лучше всего промолчать, или сказать, что не хочу отвечать, чем егозить, придумывать отмазки, в которых самому потом проще простого запутаться. "Какой клубок сплетаем мы, решив соврать впервые" (с). Кстати, в детстве была мелкой врушкой, но отучилась от этого.
3. Необязательность - один из основных раздражителей. Для меня данное слово - сильнее любой подписи. И если я что-то обещала, то я задвину все свои дела, но выполню обещанное. Но почему-то в ответ частенько получаешь противоположное.
4. Меня раздражают хамы на улице. В Германии их достаточно мало, но тоже встречаются. Перед такими теряюсь и не нахожу, что ответить. Предпочитаю не связываться. Но меня вполне можно так довести, что и отвечу.
5. Раздражает собственное неумение отказывать и еще боязнь высказать свое мнение, боясь обидеть оппонента. Уже несколько лет пытаюсь себя переучить, но получается не очень, хотя есть и некий прогресс.
6. Раздражают толпы людей. По этой причине ненавижу маскарады, ярмарки, народные гуляния, час пик и прочие места хаотичного скопления народа, как например, магазины вечером и по субботам.
7. Ну и еще раздражает, когда в театре, опере, кинотеатре кто-нибудь начинает шуршать обертками, звонить мобильником, жевать, рыгать и обсуждать происходящее на экране(сцене).
8. Раздражает, когда приходится кого-то, чего-то ждать. Опаздывающие подруги и мамочка - это мой бич. Особо отличается мой муттер. Когда просишь ее прийти к четырем дня, то жди ее к пяти, в лучшем случае. Правда я уже научилась ее "перехитрять". Назначаю "рандеву" на полтора часа раньше нужного времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments