Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Рёдельхайм на Рейне

Франкфурт другими глазами Начало нашего путешествия с друзьями из Латвии.

Прогулки по Рейну Продолжение.

Мы покинули замок и на пароме переправились через реку в городок Рёдельхайм - Мекку рейнского туризма.

Очередной замок, расположенный на противоположной от Рёдельхайма стороне реки. Просто понравился.


Городок мал до безобразия, что не мешает ему быть крупнейшим по приему туристов. В Городе существует пять видов бизнеса: гостиницы, рестораны с неизменным вином, сувенирные лавки, и как-ее-там-называют-забыла-дорога на вершину горы, где стоит совершенно подавляющий своим величием памятник под названием "Германия" и узюхонькой улочкой Дроссельгассе длиной всего 144 метра. Все эти величественные метры днем с трудом удается пройти за 20 минут, настолько она забита туристами.

Это как раз кусманчик "Как-ее-там-называют-забыла-дороги" на вершину горы :)


Мы не заметили, как нас снимали. Меня поразило выражение лиц нас обоих. Я знала, что сильно, но чтобы так... Это как раз та самая фотография, которую я обещала Танюшке-лампампушке и Толеньке. Последний вообще пообещал со мной развестись, если я ее не выложу :)


Виноградники.


Вид на Рейн. Через реку за горами - Франция.


Памятник "Германия". Памятник был поставлен в честь победы войны со Францией 1870-1871 гг. Это, если я правильно помню, единственная выигранная война Германии. В 1877 году король Фридрих повелел поставить этот памятник. Это величественное, помпезное сооружение, с двух сторон цоколя фигуры "Войны" и "Мира". Сверху, на сложном постаменте возвышается сама "Германия". У меня возник только один вопрос, на который я не могу найти ответа. У немцев нет понятия Родина-мать. У них Родин-отец (Vaterland). Тогда почему на памятнике баба?


Кусочек знаменитой Дроссельгассе, той, которая 144 метра длиной.


Еще немножко виноградников...


А потом мы поехали в один ресторан посередине леса. Там таже мобильники не работают. Подают там, мягко сказать на убой. И вообще безумно колоритный баварский ресторан посредине Райнландпфальца. Я заказала себе "Хаксе" - очень вкусную мняку. Берут часть свиной ножки, которая от бедра вниз. И грилят ее до хрустящей корочки, которую так упоительно грызть. Обычно в ресторанах подают более-менее человеческие порции. Но тут! Принесли бедро слонопотамского хряка! И все на одну тушку моего бедного организма. Примерно такие же порции но других вкусностей достались Алексу и нашим друзьям. Все мы не осили. Поэтому и получилась такая зверская фотография, от которой я до сих пор ржу.
Знакомьтесь, Тиранозаурус Рекс :)))))


Ну а завтра выложу последние фотки наших совместных каникул. Эхххх, какая ностальгия... Народ, кто следующий в гости????
Tags: Путешествия, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments