Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Прогулки по Рейну

Франкфурт другими глазами Начало нашего путешествия с друзьями из Латвии.

Весь следующий день, в субботу, мы посвятили Рейну и его окрестностям. К вечеру ребята сказали, что это был лучший день в их жизни и такой красоты они не ожидали. Лена заметила, что именно так она и представляла себе Германию. Берлин, куда они изначально приехали, произвел не такое впечатление.
Мы повезли ребят в замок Райнштайн, о котором я уже писала и выкладывала фотографии. Наш выбор был продиктован тем, что мы уже посещали этот замок и я могла много о нем рассказывать.
В прошлый раз я не выкладывала внутреннее убранство замка и многие мои друзья выражали желание его увидеть. Исправляюсь тут.




Уже немного пахнет осенью и природа раскрашивает леса в яркие, багряные краски...


Замковая кухня. Замечу только, что мебель и убранство относятся к 17-18 веку, когда как сам замок построен в первый раз в 11 веке, потом был разрушен по приказу короля, и через какое-то время снова восстановлен.
Замковая кухня находится на первом этаже и отделена от других помещений винтовой высокой лестницей.


Рыцарский зал. Очень хотелось посидеть во главе стола, да низзя :( А еще есть совершенно придурошное желание влезть в латы :)


Обеденный зал. В углу стоит офигенный инкрустированный шкаф.


По узенькой лестнице забираемся на следующий этаж. Он называется "Женский".
Это музыкальный салон


Спальня. Кроватка визуально очень маленькая.


Там же стоит самовар. Я не помню точно кто, но какая-то из русских цариц здесь бывала. Может она и подарила этот самоварчик.


Голубой салон


Женский кабинет во внешней башне.


Кабинет принца Пруссии. Уже на другом этаже. Вообще этажи разделены на женский, мужской и детский. Причем туалет на среднем, мужском этаже. Мы сначала недоумевали, причем здесь Пруссия, если мы в Германии. Потом увидели карту. В 17 веке земля Райнландпфальц, как и некоторые другие сегодняшние земли Германии, тогда принадлежали Пруссии.
Да, и еще интересная деталь. На заднем плане маленький шкафчик с "книгами". Если внимательно присмотреться, то это бутылки, сделанные в виде книг. На "корешке" каждой написано: "Вино", "Коньяк", "Виски" и т.д.


Решетка


Комната в башне. Она находится отдельно от других помещений. На первом этаже - библиотека. Я предполагаю, что в этой комнате проводили время дозорные.


Еще один шкафчик


Ну, и в заключении сегодняшнего дня - панорама Рейна.


Всем приятных сновидений. Завтра продолжим дальше. Есть еще много интересного :)
Целую всех нежно и спокойной ночи :)

Tags: Путешествия, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments