Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

ГОСТИ

Выходные прошли бесконечно радостно, познавательно, обжирательно и весело :) К нам приезжал в гости мой жж-друг со своей женой из Латвии. Мы их встретили на вокзале. Как это интересно - наконец-то познакомиться с человеком, которого знаешь по интернету уже около полутора лет. Как выясняется, когда столько общаешься с человеком, то он оказывается именно таким, каким его и представляешь. Так долго невозможно одевать маску, настоящий ты вылезает из скорлупки на поверхность.
Мы с Алексом с удовольствием продумали программу для наших гостей. Конечно два с половиной дня - это безумно мало для Франкфурта и его окресностей. Но это лучше, чем вообще ничего.
Уже через несколько часов общения, гуляния по городу, выпивания разных пив в разных заведениях на пробу нам стало казаться, что мы дружим семьями уже лет 20, не меньше, столько мы хохотали, выясняли, что в наших семьях так много общего и просто наслаждались друг другом.
Очень сильно вдаваться в подробности нашего общения не буду, потому как любые отношения - есть личное. Но хочу сказать, что было для нас всех так здорово, что мне хотелось бы сказать, чтобы все мои друзья, кто может и хочет: приезжайте к нам. Нам это доставляет бесконечное удовольствие - принимать друзей и хвастаться своим городом и страной :)
Не буду очень многословной, нафотографировалась опять от души. Все сразу выложить не получится - буду кусками. Первая часть опять Франкфурт, но уже немного другими глазами. Не гостя, но жителя, поэтому немного рассказов к некоторым фотографиям.
*
Прекрасный лебедь в огнях заката (фотография не отфотошоплена, то бишь, как есть - так и выкладываю)



Альте Опера (Старая опера)
Здание Старой оперы было разбомблено во время войны практически до основания. Почти до 1970 года на этом месте оставались руины. Это было единственное на то время не восстановленное историческое здание. Тогдашний мэр города предложил взорвать остатки оперы и построить что-нибудь другое на этом месте. Жители города прозвали его "Взрывчаткой" и выступили с протестом. Оперу восстановили в точности так, какой она и была. Это здание считается одним из самых помпезных опер в Европе.


Вид на Франкфурт с крыши торгового центра.


Домики на Ремере. Это восстановленые здания, но восстанавливали их со скурпулезной точностью, включая деревянные перекрытия.


Домский собор. Внешний вид домского собора я где-то уже выкладывала, очень давно. Как и историю о нем. Если вдруг найду, то выложу ссылку апдейтом.

Внутреннее убранство собора. Люстра.


Домский собор. Распятие


Домский собор. Орган.


Домский собор. Люстра.


Домский собор. Распятие


Три сестрицы над рекой...


Я не знаю что это такое, и как получилось, что оно висит над деревьями. Было уже слишком темно, чтобы лезть на остров, где оно находится и изучать, как его повесили :)


Это здание бывшей пивоварни. Когда-то здесь хранились многие сотни тысяч тонн зерна и компонентов для производства пива (я сфотографировала только верхнюю часть здания). Хэннингер было достаточно известное пиво. В этой круглой башне был ресторан, которой крутился медленно вокруг своей оси, как Останкино. Потом фирма, насколько я знаю, прогорела и здание хотели снести. Но опять вмешались протестующие горожане и все оставили, как есть. Правда теперь там гостиница.


Пызы:Фотографическая вакханалия последует завтра :)

Пыпызы: По требованию взаимной подруги я выкладываю сейчас нашу общую фотографию. На ней мы в баре за 30 минут до отправления поезда.


Tags: Мой город, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →