Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Королева - лекарь страждущих (продолжение)

1. Ваше королевское величество
2. Тронная речь королевы
3. Спортивные достижения королевы
4. Водные процедуры королевы
4. Водные процедуры королевы (Продолжение)
5. Королева - лекарь страждущих


Миновав подъемный мост, наездницы поехали не по главной дороге, а свернули на тропинку, ведущую через поля к лесу. Королеве приходилось постоянно осаживать своего жеребца, т.к. ему, застоявшемуся в стойле, так хотелось рвануть в галоп. Но галопировать ему не позволяли из-за медлительного ишака, проклявшего тот день, когда он родился на свет и достался поломойке. Животное кряхтело и всем своим видом показывало, что хозяйке требуется срочно похудеть. Королева с конем нервничали из-за того, что они не могут ехать быстрее и не замечали как прекрасна природа вокруг них.
По закону жанра ярко светило солнце. Из травы, практически из-под копыт, взлетали в небо жаворонки, но почему-то не пели, а всполошенно носились по небу. Конечно, попробуй запой после пережитого стресса, когда тебе на голову почти опускается копыто.
- В следующий раз выдам тебе тяжеловоза. Я б тебе козу выдала, но ты ей вообще хребет переломишь. Нечего скотину мучать, - задумчиво сказала королева, помахивая изящным хлыстом.
Поломойка не ответила. Она была занята тем, что пыталась сладить со своим ослом. Он отказывался идти по тропинке и все время норовил слинять налево, где было много сладкой травы или можно было погонять жаворонков. Жаворонки поиграть не соглашались и обиженный осел постоянно норовил встать на дыбы.
Наконец они въехали в лес. Стало темнее и попрохладнее. Королева остановила коня и спешилась. Подоспела и поломойка на своем ишаке.
- Пойдем, грибов пособираем.
- Зачем, Ваше величество, - изумилась поломойка.
- Ну, как зачем? Во первых чтобы есть, а во вторых, как я слышала есть много грибов, которые очень помогают при различных болезнях. Такие вот, ну, знаешь, красненькие в крапинку. Говорят, что даже лоси лечатся. А если лоси лечатся, то люди и подавно.
Поломойка крякнула.
- Ваше величество... Ээээээ... Что лосю - жизнь, то - человеку смерть. Это еще дед мой, царствие ему всяческое небесное, говорил.
- Думаешь? А может все-таки помогают?
- Нет, однозначно не помогают! - отрезала поломойка.
Королева огорченно вздохнула. - Ну, тогда поехали дальше, - и опять вскочила в седло.
Проехав лес, путешественницы выехали к деревне. Деревня была небольшая, но дружная. Все всех знали, хижины на ночь на замок не закрывали, да и смысла не видели. И фамилии у всех были одинаковые, королевские.
Но как и у всех нормальных людей, у них водились заболевания. То один зачихает, то другая забеременеет, то третий зубами мается. Поэтому и было всегда у королевы много забот в деревне. Они выехали на единственную центральную улицу и подъехали к колодцу. Там спешились и привязали животных. Ишак с конем дружно опустили головы в поилку.
На центральной площади начали собираться болезные.
Tags: Сказики РассказиХИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments