Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

4. Водные процедуры королевы (продолжение)

1. Ваше королевское величество
2. Тронная речь королевы
3. Спортивные достижения королевы
4. Водные процедуры королевы

Взмыленная поломойка влетела в кузницу, где челядь резалась в карты. Запыхавшись, и еле переводя дыхание, она выпалила:
- К королеве. Сантехника. Срочно!
Здоровенный детина, служащий в штате королевы и сантехником, и дворником, а иногда и дворецким, цыкнул от огорчения и с размаху шлепнул свои карты на стол; потом лениво поднялся.
Поломойка не смогла удержаться и похвасталась: - А королева сегодня у меня на груди плакала, - гордо сообщила она и приосанилась.
Мужики дружно повернули голову в сторону поломойки и оценивающе прищурили глаза. Потом один протянул:
- Дааааа уш, я б тоже не отказался у тебя на груди того… поплакать…
Мужики дружно заржали.
- Ну вы, мерины, вам бы все зубоскалить, - шутливо замахнулась на них поломойка. Потом подтолкнула детину в спину. – Ну, иди давай, их величество ждут же тебя.
Королева нервно прохаживалась по ванной комнате. Она успела одеться и даже вычистила кошачий лоток, наполнив его новыми опилками.
Королевский кот был существом крайне взбалмошным и независимым, просто катаклизм на четырех лапах. Никто не знал, откуда он появился. Просто в один прекрасный день завтракающая королева почувствовала, как кто-то трется о ее ноги. Опустив взгляд, она увидела рыжего в полосочку кота. Кот прищурил один глаз и требовательно мяукнул. Королевское сердце растаяло и кот остался в замке. Толку от него было никакого. Он только ел, пил, гадил, сорил шерстью и бушевал по ночам. Нраву был нелюдимого и терпеливо сносил исключительно королеву. Только она имела право его кормить. Еда, поданая другим обитателем замка презрительно отвергалась, и кот начинал орать без передыху, пока на кухне не появлялась королева. Если же она имела наглость почивать в то время, когда коту хотелось есть - королевскому телу приходилось туго. Кот начинал скакать по огромной королевской кровати как злобный индеец перед походом на войну, причем постоянно норовил попасть по королеве. Кроме всего этого кот безумно боялся и не любил мужчин. Как только появлялся кто-то из челяди, как кот, поджав уши, стремительно улепетывал в какое-нибудь укрытие.
Когда в ванную комнату зашли поломойка и сантехник, кота там уже не было.
- Ваше величество, добрый день, - поклонился сантехник.
- Добрый, добрый, - нетерпеливо отозвалась королева. - Ты это, чини уже что-ли скорей, дружочек, а то мне без ванны житья нету.
Сантехник подошел к ванной и долго ее осматривал. - Засор, - наконец глубокомысленно заявил он.
Поломойка всплеснула руками.
- Вот ведь горе-то какое, - запричитала она.
Королева метнула на поломойку взгляд, не предвещающий ничего хорошего, и та быстренько захлопнула рот.
В это время сантехник достал какую-то толстую проволоку с ершиком на конце и начал тыкать им в сток. Вода не уходила. Тогда он, покопавшись в своем чемоданчике, достал отвертку и отвинтил шуруп на стоке. Это помогло и вода радостно устремилась на свободу. Буквально через минуту после этой манипуляции из-под кафеля, обрамляющего стороны ванной, вдруг тонкими струйками полилась вода. Сантехник крякнул и попытался быстро завинтить шуруп обратно. Поломойка бросилась за тряпками и начала подтирать воду.
- Тут эта, тут сток менять надо, Ваше величество, кафель оббивать.
- Ну так оббивай, чего стоишь, - потребовала королева.
- Дык у нас кафеля такого цвета не осталось - засопротивлялся сантехник.
- Ну так другого цвета поставишь, несчастный, - завопила королева. - Или ты что, хочешь, чтобы я вечно в грязной воде мылась?!
Сантехник пожал плечами, достал кувалду и начал долбить по кафелю. Осколки полетели во все стороны. Пробив огромную дыру, сантехник кряхтя опустился на колени и полез под ванную. Оттуда донеслось звяканье, непонятные ругательства, и какие-то вообще не поддающиеся определению звуки. Время от времени из отверстия появлялась рука сантехника, слепо нащупывала очередной инструмент и исчезала опять. Наконец он вылез из-под ванной.
- Все Ваше величество, починил. Теперь недельку сохнуть должно, а потом я плитку обратно положу.
Когда поломойка и сантехник ушли, то незамедлительно появился кот. Он осторожно подошел к дыре, долго принюхивался, а потом радостно устремился под ванную. Растерявшаяся королева попыталась его удержать, но успела схватить лишь за кончик хвоста. В руке у нее остался пучечек шерсти. Королева опустилась на колени и заглянула под ванную. Там, в глубине горели двумя зелеными огоньками кошачьи глаза.
- Кыс-кыс-кыс. Ну иди сюда, там же грязно и холодно, - позвала кота королева. Кот не отвечал, он даже не двигался. После нескольких попыток выковырять кота из-под ванной, королева плюнула, встала с колен и вышла из ванной комнаты.
Через неделю снова появился сантехник. Чтобы кот опять не проскользнул под ванную, королева тщательно заперла дверь и предупредила сантехника:
- Ты следи, чтобы кот не прошмыгнул в эту дырку.
- Будет сделано, Ваше величество, - отозвался сантехник.
Королева ушла. Сантехник старательно развел в специальной ванночке цемент, проверил все кафельные плитки и уже собрался закладывать дыру, как обнаружил, что что забыл резак. Он вышел из ванной комнаты.
Вернувшись, он насвистывая, принялся за работу. Скоро плитка была положена и от погрома не осталось и следа. Поломойка старательно вымыла пол и доложила королеве, что та может принять ванну.
Она зажгла свечи, налила королеве теплой воды в ванну, насыпала ароматические соли, взбила на воде белую, пушистую пену и помогла королеве раздеться. Со стоном наслаждения королева опустилась в воду. Взмахом руки отпустила поломойку и, положив голову на специальную подушку на бортике ванны, расслабилась, прикрыв глаза. Поломойка бесшумно удалилась.
Примерно через пятнадцать минут, когда королева уже начала задремывать; раздались какие-то душераздирающие звуки. Королева в испуге вздрогнула и села. "Боже, что это?" - подумала она. "У нас в замке вроде никаких приведений уже пару веков не наблюдалось, повывелись все." Завывания повторились. Теперь они звучали без перерыва, заставляя вибрировать воду в ванной. Королева запаниковала и начала дергать за ручку колокольчика.
В ванную комнату вбежала поломойка и остановилась, как вкопанная.
- Ваше королевское величество, Вы что воете? - поразилась она.
- Ты совсем сума сошла? Я не вою, я не знаю что это! - королева испуганно вылезла из ванной и обернулась в полотенце, поданое поломойкой.
Вдвоем они уставились на ванну.
- Так, зови срочно этого сантехника, иначе я точно устрою показательную порку, - приказала она.
Поломойка исчезла, как дымок от осеннего костра, и так же быстро появилась, волоча за ухо детину.
- Ну и что ты тут наделал, чудо огороховое? - взгляд поломойки не предвещал ничего хорошего.
- Я? Я ничего, я только дыру заделал, - заикаясь начал оправдываться сантехник.
- А воет там что? - поломойка с королевой синхронно подбоченясь наседали на сантехника.
- Да не знаю я, - отбивался сантехник.
- В общем, ломай все обратно, - приказала королева.
Сантехник взял кувалду и начал ломать плитку. Завывания прекратились на секунду, но тут же начались снова, взяв на пару децибеллов побольше. Когда наконец плитка была сломана, вой стих и первые несколько секунд ничего не происходило. Все трое стояли, уставившись на дыру. Вдруг оттуда, как черт из табакерки выскочил кот с совершенно безумными глазами. Он заметался, потом вдруг выгнул спину, шерсть поднялась дыбом и он, оцарапав сантехнику ногу, вылетел из ванной.
- Ты представляешь что ты наделал, ты кота замуровал! Тебе же было сказано, дверь закрывать, если выходишь! Господи, если создатель не дал мозгов, то свои не приделаешь, - возмущалась поломойка. Сантехник стоял, опустив голову и переминался с ноги на ногу.
- Ну что, Ваше величество, палача-то звать, шоб выпорол? - спросила поломойка.
Королева лишь слабо махнула рукой. - Подите оба вон, - только и выговорила она, опускаясь в кресло. Оставшись одна, она закрыла лицо руками, плечи ее мелко подрагивали. Не удержавшись, королева захохотала в голос.
Tags: Сказики РассказиХИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments