Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

4. Водные процедуры королевы

1. Ваше королевское величество
2. Тронная речь королевы
3. Спортивные достижения королевы

Намыленная королева стояла в ванной и с недоумением наблюдала за водой, скапливающейся у нее под ногами. Привычный кругооборот воды был нарушен. Вода из душа лилась так, как ей и было положено сверху вниз, но вот та же самая вода, которой по логике вещей следовало уходить в сток, журча и закручиваясь маленькой воронкой - оставалась. Королева постояла немного в надежде, что все наладится само собой. Вода не уходила. Тогда королева присела на корточки, сложила ладонь ковшиком и попыталась прочистить сток по принципу "Вантузова", который придумал гениальный прибор для спасения стоков в государстве малыми силами. Сам прибор, состоящий из деревянной полированной ручки с инкрустацией и резиновой помпы, куда-то задевали. Манипуляции королевы не помогли, мало того, что вода где была, там и оставалась, так еще в стоке что-то громко забулькало и из трубы начала вытекать грязная вода.
Королеву пулей вынесло из ванны. В голове молнией пронеслись мысли: "Так, грязная вода, звякающее ведро, тряпка, швабра, зад... ПОЛОМОЙКА!" Сраженная собственной логикой, королева кое-как накрутила тюрбан из полотенца на голову, накинула банный халат и со скоростью спринтера рванула из ванной комнаты. Она неслась по залам дворца в поисках поломойки. Халат развевался, тюрбан немедленно съехал на бок. Глаза королевы сверкали от злости, время от времени она грозила кулаком в воздух и выкрикивала: "Я тебе!", "Ванна!", "Казню!"
Добежав до лестницы, королева поскакала по ней вниз, перепрыгивая через две ступеньки сразу. Она ворвалась на кухню. Поломойка сидела за столом и спокойно потягивала чай из блюдечка, оттопыривая губу и дуя на чай, чтобы не обжечься. Когда она увидела нависающую над ней и пышущую гневом, как дракон - королеву, то молча встала, достала из шкапа еще одну чашку с блюдцем, налила чаю из громадного чайника, стоявшего на плите, и брякнула ее перед королевой. Чашка жалобно звякнула.
- Ты это, сядь, Ваше королевское величество. В ногах, в них ведь правды-то пока еще не нашли. Чайку вон хлебни.
Королева вдруг почувствовала, что весь гнев, так тщательно оберегаемый за время забега, куда-то исчез, и она устало плюхнулась на стул.
- И что вы так неслись, как будто за Вами стая женихов бежала? - поинтересовалась поломойка.
Королевский гнев моментально вспыхнул с новой силой.
- Ты! Ты... Ты что опять выливала грязную воду в ванную?!?!
- И с чего это Вы взяли? - слишком резво откликнулась поломойка и воровато отвела взгляд в сторону.
- Так, кончай дурить... Ох, грехи мои тяжкие, - королевский гнев утих окончательно и она протяжно вздохнула. - Ну не казнить же тебя за это в конце-концов. А то вот отруби тебе голову - кто потом убираться будет. И ведь все условия труда для тебя создала: и что мыть есть, и швабр армия, и тряпок километры. Даже сток для грязной воды тебе, дурищще, прорубили. Двадцать каменщиков с подмастерьями полгода желоба из камня вытесывали и к реке сток проводили. Денег сколько ушло, корми их, пои... Чуть не разорили меня, а ты... а тут... а я... ванная... грязь...
Королевское настроение окончательно упало и она горестно уронила голову на скрещенные на столе руки. При виде безутешной королевы поломойка совсем растерялась. Она посидела пару минут на стуле, не зная, что предпринять. Потом нерешительно встала, подошла к королеве и обняла ее руками. Королевская голова очень уютно уложилась в подушкообразной груди поломойки. Вся ситуация идеально подходила для деликатного королевского рева, чем она и воспользовалась. Плечи королевы затряслись, нос моментально предательски покраснел; из глаз брызнули слезы. Прорыдавшись и сняв стресс, королева почувствовала, как к ней возвращается ее неумирающий оптимизм. Она утерла последние слезинки, прочистила нос и сказала поломойке:
- Спасибо. А теперь давай-ка подхватывай подолА и несись искать мастера.
Продолжение следует
Tags: Сказики РассказиХИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments