Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

1. Ваше королевское величество

- ... твою мать! - сказала королева и оглушительно чихнула. Воровато оглянувшись, и убедившись, что за ней никто не следит, вытерла нос рукавом. Потом, тоскливо взглянув на экран монитора, подумала: "Ну и какой ляд меня дернул изменить дизайн журнала? Нет, я точно казню первого советника. Это все его бредовые идеи... Сиди теперь, Tags на каждый пост навешивай... А зачем? К чему эти муки, разве кто-нибудь полезет это читать? Готова сожрать свою любимую думку, ну, ту, с вышитыми крестиком собачками, что никто, кроме меня самой..." Королева вытянула шею и засюсюкала, подражая голосу первого советника: "Ах, Ваше несравненное королевское величество! Ваш Живой Журнал должен быть легок, как парящее в воздухе перо, нежен, как восход утреннего солнца, интересен, как полет стрижей над балконом..." - тут королева осеклась, услышав сдавленное хихиканье. От неожиданности она подскочила на кресле и стукнула кулаками по столу. Кресло на колесиках, получив такое ускорение, немедленно отъехало от стола. Королева покраснела.
- Ей, ты там, за портьерой, ну-ка вылезай сию минуту, а то казнить прикажу!
Раздался шорох, и из-за портьеры показался крупный попугай. Потешно скользя по паркету он засеменил к королеве. Она облегченно выдохнула и, ухватившись руками за край, подъехала обратно к столу. Потом обратилась к попугаю:
- Вот объясни мне следующее. Ведь только с тобой я могу обсуждать все, мой друг. И ты меня никогда не выдашь. Лишь с тобой можно вести философские беседы, сплетничать и плакать тебе в крылья. Ты меня никогда не предашь. Правда, можешь и дурой обозвать, так это я сама виновата - не фиг было тебя ругательствам учить. Хотя и тут ты прав, дурой я бываю частенько, только ведь никто не понимает, что это роль, маска, которую я надеваю, чтобы люди не видели, что в действительности я никакая не тупая королева. Просто мне по статусу положено быть тупой, сварливой и злобной. Только тогда подданые любят меня. Но я-то знаю, что это никакая не любовь, а низменное заискивание, отточенное страхом. А если я буду умной, справедливой и доброй, то они же разорвут меня на части за мою доброту. Так что, дорогой, куда ни кинь - везде клин. Вот и непонятно, как жить дальше...
За время королевского монолога попугай доковылял до стола; помогая себе клювом, взобрался на стол и замер, нахохлившись, полуприкрыв глаза пленками век.
- Нет, ты мне скажи, почему в моей королевской жизни все происходит через анус, а? Нет, даже не через анус, а через жопу! Да-да! Через ЖОПУ! И не вытаращивай ты так на меня глаза. В конце-концов почему я не могу побыть просто нормальным человеком, который называет вещи своими именами, а не изъясняется на дурной латыни. На-до-е-ло!
Попугай вздрогнул от последнего слова, выкрикнутого королевой, проснулся и начал чистить перья, выворачивая голову. Он по-прежнему молчал. Королева задумалась на некоторое время, а потом, набрав в грудь воздуха, снова разразилась тирадой:
- Вот ты посмотри, я даже замуж нормально выйти не могу. Что не претендент - то идиот; один запойный алкоголик и бабник. Представляешь, до меня дошли слухи, что у него даже без королевы есть штат фрейлин. О чем нам это говорит? Вот! То-то и оно. Но я его отшила, что я, левая что-ли. Тут и ежам в моих садах понятно, что женится он из-за моего королевства, а не из-за большой любви ко мне. А этот, помнишь, что в позапрошлом месяце посватался? Нет, иногда я вообще не понимаю этих мужиков, что королей, что простолюдинов. Представляешь, что мне этот подарил? Портрет! Свой портрет. Ну на фига мне рожа-то его, а? Лучше бы цветов прислал с диадемкой какой завалященькой. Глядишь, и оттаяла бы я, не стала бы смотреть, что он косой и, по донесениям моего шпиона, шепелявый. Эх, мельчают нынче мужики...
Попугай закончил ковыряться в перьях и снова повернул голову в сторону королевы. Обрадованная таким вниманием, королева достала из кармана платья горсть семечек и протянула руку к попугаю. Попугай осмотрел семечки и отвернулся. Королева пожала плечами и начала лузгать семечки, бросая кожуру на пол.
- Ну-ну, говоришь плебейское это занятие - семечки грызть... Наверное ты прав, но зато как нервы успокаивает, - пробубнила полным ртом королева. - Правда потом уборщицам работы, полы-то во дворце выметать, но это уже не моя проблема - я им зарплату за это плачу. И вообще, нет профессии гавеннее, чем моя. На мне и заботы о государстве и народе, который кушать хочет, а работать не очень; и войны, дележи территорий всякие. А что я за это получаю? Глянь, живу в шикарном дворце, а сама в долгах, как в шелках. Только и спасают, что процентники. Но они ведь тоже жить хотят красиво, у них кредиты под проценты только. Вон, половину шмоток уже заложила. А чем я отдавать-то буду? Натурой што-ли? А на фиг им королевская натура нужна, если прибыли от нее, как от козла молока... Вот так и живу...
Попугаю окончательно надоели королевские стенания и он, взмахнув крыльями, спланировал на пол, намереваясь уйти.
- Постой, - волнуясь, воскликнула королева. - Но ведь не все так плохо, вон, смотри, у меня же есть Живой Журнал, в котором есть так много хороших и настоящих друзей. Вот та страна, где мне всегда хотелось бы жить. Там так интересно там можно быть самой собой...
- Дура, - сказал попугай.
Tags: Сказики РассказиХИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →