Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Папа любит всех христиан. Ну и мусульман заодно



"Существует только одна настоящая церковь, и это - католическая" - Папа Бенедикт XVI озвучивает позицию Ватикана более чем открыто. Это тяжелый удар в спину для верующих других консессий. Протестантские Бишофы возмущены.

Протестанты, так же как и другие верующие общества обозначены в одном официальном документе Ватикана как "недоделанные", т.е. "религиозные группы". Католическая церковь в своем документе обосновывает такое особое отношение к протестантам и другим христианским общинам, тем, что если они не признают Папу, то они не могут претендовать на звание "наследников Христа". Истинная вера христианства и Библии действует только для католиков, но не для других христиан.

В следствие этого заявления все церкви, за исключением католической церкви не являются церквями истинной веры, лишь сообществами, которые верят в бога. Например, евангелическая, ортодоксальная, англиканская церкви, множество разных церковных направлений в США. Т.е. они перестают быть церквями и становятся лишь сообществами. Отсюда следует, что они больше не будут иметь привелегии как например, отпускать грехи.

Информация взята с этого сайта: http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,493612,00.html
В разжевывании информации мне помог мой БА. Я не ручаюсь за то, что перевела 100% дословно.

Также Папа Бенедикт поднял волну гнева в исламских государствах, процитировав в одной из своих речей средневековый текст, в котором говорится, что пророк Мухаммед принес миру лишь "зло и бесчеловечность". Но это "ни в коей мере не отражают его личной точки зрения," - подчеркнул понтифик.

Извинения римского Папы не произвели должного впечатления на мусульман и в Индонезии и Иране прошли громкие волны протеста. Авторитетный катарский священнослужитель Юсуф Карадави призвал к проведению дня гнева, заявив, что Папа не принес извинений за свои слова. О том же говорит и Сами Абу Зухри, представитель радикальной группировки ХАМАС, контролирующей палестинское правительство. "Мы не считаем извинением приписываемое Папе заявление", - сказал он.

После речи, которую понтифик произнес в Регенсбургском университете, на территории Палестинской автономии нападениям подверглись по меньшей мере семь католических церквей. А в сомалийском городе Могадишу была убита итальянская монашенка-миссионерка, и многие считают, что это убийство стало местью за слова главы католической церкви.

Полный текст здесь: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_5354000/5354986.stm

Что-то не то творит глава римско-католической церкви... Ох, не то...
Tags: Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments