Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

НЕ О ПОЛИТИКЕ, О ЧЕЛОВЕКЕ

Я когда-то уже заявляла, что аполитична. Что интересуюсь постольку поскольку надо. И писать бы ничего на эту тему и не стала бы, если бы не пообещала перевести статью из одной из ведущих газет Гессена. Газета очень серьезна, не желта и называется "Frankfurter Neue Presse". А статья - реквием Ельцину... Какой бы он ни был... Заранее приношу свои извинения за корявый перевод. Могут быть и ошибки, за которые заранее извнияюсь. Тексты в газете очень сложно переводить. Многих словосочетаний просто физически нет в словаре...
Москва. Предыдущий российский президент Борис Ельцин, который стер "Советский Союз" "мягкими средствами", умер в возрасте 76 лет. В медицинских кругах говорят, он умер от очередного инфаркта (Herzversagen - не могу перевести). Уже долгое время он страдал проблемами сердца.
Тело Ельцина будет выставлено завтра в Москве. Служба начнется в храме Иисуса Христа. Президент Владимир Путин организовал на завтра городской траур.
После краха Советского Союза, в 1991 года Ельцин стал продолжателем Михаила Горбачева и первым демократически выбранным Президентом России. Роспуск Советского Союза был произведен им бескровно. После выборов в 1996 году, Ельцин сам отказался от президенства 31 декабря 1999 года. Тогда же он публично извинился за свои политические ошибки.
В эпоху правления Ельцина началась первая Чеченская война, продолжавшаяся с 1994 до 1996 года, с числом жертв, исчислявшихся десятками тысяч.
Бывший президент Гельмут Коль обозначил смерть Ельцина как "тяжелую утрату". "Его желание установить русско-немецкие и всеобщие отношения, мировое согласие не были достаточно оценены".
Также Канцлерин Ангела Меркель и ее предшественник, Герхард Шредер оценивают роль Ельцина в смягчении отношений между Россией и Германией."

Пожалуйста, не заставляйте меня дальше переводить, а? Дальше рассказывается о путче 1991 года. О том, какой он был храбрый. О том, что демонстранты тогда несли стяги: "Ельцин - это наша надежда!" И так далее и тому подобное. В статье его даже называли "Царь Борис". Радовались, что именно он вывел все войска из Германии. Ну еще бы им не радоваться. С Колем в сауне парился, ага... Потом о его здоровье... и передаче в 1999 году своего поста Путину...

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments