Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

НАШИ "МИЛЫЕ ДРУЗЬЯ"

Сей материал собирала я для женского взгляду... Настоятельно рекомендую мужчинам не лезть под кат. Хотя может быть вы любопытны и вам это зачем-то пригодится.

Думаю, что практически у каждой женщины найдется в прикроватной тумбочке такой "милый друг". И не суть важно, по какой причине мы их покупаем или получаем в подарок: добавить-ли изюминки в отношениях с партнером, или скрасить одинокий вечер...

Болтали как-то в аське с подругой... Я ныла, что девица я правильная, с каждым встречным-поперечным у койку не лягу... И шо делать, если это самое, без которого в общем-то ну совершенно хреново - отсутствует как факт. На что подруга моя возопила: "У тебя что, мать, вибратора нету? Ты что, себя не уважаешь?" Не уважала, ага. В секс-шоп меня и поганой метлой не загонишь... Через пару месяцев я получила посылку...

Как вы думаете, благодаря чему легендарная Пенелопа, ждавшая Одиссея много-много лет, сумела сохранить супружескую верность? Думается, что именно благодаря "милому другу". До наших дней дожили легенды, о древних женщинах, пользовавшихся для этих целей специальными продолговатыми мешочками, сшитыми из материи. В эти мешочки сажали насекомых - в достаточных количествах, чтобы он обретал твердость и шевелился. Подобным образом, наверное и родилась идея вибратора - устройства, которое способно шевелиться само по себе.

IV в. до н.э. В Милете, городе на побережье Малой Азии, налажено производство и экспорт олисбосов — искусственных членов. Они делались из дерева или кожи, набитой войлоком, а перед употреблением их следовало обильно смочить маслом.

X век. В Китае появились двухконечные искусственные пенисы, сделанные из дерева и слоновой кости, имевшие волнистую поверхность. Использовался также так называемый кантонский член — растение с побегами в форме фаллоса.

XIV в. На Востоке и в тропических странах в качестве фаллоимитаторов широко используются бананы.

XVI в. В Италии налажено производство пассатемпо, или дилетто, — полых стеклянных сосудов в форме пениса, экспортировавшихся в Англию, Францию и Германию. Перед употреблением их наполняли теплой водой.

XVIII в. Во Франции искусственные члены завоевывают огромную популярность у дам из высшего общества, поэтому "милых друзей" начинают изготавливать из золота и серебра.

XIX в. В Японии и Китае появляются искусственные фаллосы с системой противовесов, позволяющей "игрушке" самостоятельно двигаться.

До 1900 года фаллоимитаторы применялись врачами для лечения истерии и других женских болезней.
"Type A", Hamilton Beach, circa 1902


"Вибратор… тайком используется женщинами, продлевающими молодость в будуаре или уборной!" Такой рекламой соблазняли покупательниц в 1910-1920 гг.

С 1920 годов эро- и порно-индустрия стала использовать в кино-фото произведениях вибраторы, это было время "развенчания культа" вибратора как медицинского прибора. Реклама вибраторов исчезла из приличных и солидных издании. Вибратор с тех пор имеет статус устройства откровенно сексуального назначения.

В 60х годах вибраторы называли "массажерами" применяющимися как "точечный массажер", помогающий избавиться от лишнего веса!

"Hollywood Vibra-Tone", Fischer, circa 1960



Лишь в 70х годах начался новый всплеск сексуализации этого устройства.

В Советском Союзе в конце 80х годов достать фаллоимитатор было делом практически невозможным, а о секс-шопах мы по-моему вообще и не слышали, поскольку, как утверждало наше правительство секса у нас вообще не было, было лишь естественное продолжение рода. Но женщины все-таки исхитрялись найти для себя подходящий "материал". Огурцы, бананы, в дело шло все, что имеет форму фаллоса. (Из медицинских историй)"Одна девушка решила вопрос достаточно оригинальным способом. В те времена выпускали такие пластиковые ракеты: продолговатые, достаточно округлых форм, с фотографией Гагарина, взирающей на любого, кто заглянет в сопло. Так вот, девушка воспользовалась такой ракетой, которая у нее "там" благополучно и застряла. В результате - картина маслом: девушка в гинекологическом кресле, доктор с гинекологическим зеркалом смотрит в нее, а оттуда на доктора с героической и мужественной улыбкой выглядывает Юрий Алексеевич!"


Незабвенный дедушка Фрейд, поставивший во главу угла инстинкт продолжения рода, высказал предположение, что женское наслаждение должно сосредотачиваться на репродуктивных органах. Ну согласитесь, ведь не может же быть, чтоб наслаждение было возможно за просто так? Он был, конечно, осведомлен о том, что многие женщины испытывают во время секса оргазм при помощи небольшого, но важного органа под названием "клитор", но, поскольку он также знал, что клитор абсолютно и необратимо нерепродуктивен, маститый ученый ничтоже сумняшеся счел оргазмы такого рода недоразвитыми. А в качестве естественного завершения логической цепочки, Фрейд ставил клеймо фригидности на любую женщину, не имеющую достаточно самосознательности и чувства собственного долга перед природой, чтоб перенести центр своей сексуальности непосредственно в вагину. Как и следовало ожидать, публикация подобной идеи не породила ничего кроме волны симулированных оргазмов. Действительно, очень обидно показаться фригидной, а что еще остается делать, если клиторальный оргазм вышел из моды?

Исследование, проведенное в наши дни, показало, что в то время, как 95 процентов мужчин испытывают оргазм при сношении, только четверть женщин могут похвастаться тем же. Еще примерно 35 процентов женщин указали, что испытывают оргазм иногда, в то время как все остальные оказались обделенными этим удовольствием. Безрадостная картина, особенно если учесть, что некоторые могут принять за оргазм приступы астмы...

Ученая Элизабет Ллойд, исследовавшая данный феномен, считает, что подобный разброс случается из-за того, что женский оргазм, в отличие от мужского, не имеет никакого смысла - с точки зрения эволюции. Она считает, что этот феномен есть не что иное, как рудимент мужского оргазма, точно так же, как мужские соски являются остаточным явлением женской груди, атрофированными из-за того, что мужчинам незачем их применять. Эта мысль была впервые высказана биологом Дональдом Симонсом в 1979 году, однако не получила широкого признания: большинство ученых считают, что оргазм помогает женскому организму подтолкнуть и поднять выше сперму, увеличивая вероятность наступления беременности.

Однако Ллойд, не отчаивается: она отмечает, что вышеописанные мышечные сокращения происходят и без оргазма. Также наличие оргазма не является фактором, однозначно поощряющим женщину заниматься сексом. Исследовательница указывает на то, что оргазм может происходить и у животных, где он также не связан с репродуктивной функцией. Например, у макак ученые отмечают, что некоторые самки показывают признаки оргазма во время спаривания, однако гораздо большее количество обезьян достигают оргазм более легким способом: стимулируя соответствующие органы о заднюю часть других самок.

Фундаметнальные исследования доктора Альфреда Кинси, которые тот проводил в середине прошлого столетия, перенесли центр женского оргазма и чувствительности обратно, от вагины к клитору. Клитору Кинси посвятил гораздо болше внимания, чем его предшественники.

Однако вагинальный оргазм вновь наверстал упущенные позиции с открытием точки Граффенберга, находящейся внутри влагалища и развивающейся из тех же тканей, из которых у мужчин создана простата. Ученые до сих пор ломают копья по поводу частоты распространения вагинального оргазма, особенно учитывая то, что, в соответствии с исследованиями, точка Граффенберга присутствует не у всех женщин - по крайней мере в том виде, который позволит испытать вагинальный оргазм.

В июне этого года исследования, проведенные в клинике имени Святого Фомы в Лондоне показали широчайший разброс среди ощущений от оргазма у женщин, а также среди способов его достижения. Это, по мнению исследователей означает, что способность испытывать оргазм у женщин является генетической предрасположенностью, а не психической особенностью - как это предполагал Фрейд.

Другими словами, неважно, какую из разновидностей оргазма вы испытываете: любой женский оргазм - это благословление. А его тип и протекание можно отнести к тому же списку незначительных различий, что и цвет глаз, волос, кожи. Конечно, было бы хорошо, если бы все женщины были бы одинаковы в путях достижения оргазмов, однако это не так. И что еще хуже, немногие мужчины требуют инструкции по эксплуатации женщины от ее родителей. И еще меньше мужчин, ее, эту инструкцию, получают, так что тут вам, дорогие джентельмены, придется проводить свои маленькие, но занятные и приятственные исследования.

Также и Фрейд, после всех своих научных изысканий, назвал женский оргазм "неизведанным континентом", намекая на то, что он так нас и не понял. Неужели его супруга как-то призналась в том, что она оргазм имитирует???
Tags: Интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments