Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

Клаус Дж. Джоул "Посланник"

Прочитала Клауса Дж. Джоула "Посланник". Я даже не знаю, правильно-ли я мыслю, но основная теория, которую я вынесла из этого романа, т.е. говоря собственными словами: Любовь в нас самих. Я есть любовь. И надо прежде научиться любить себя, открыть засовы, выпустить ее наружу. И только тогда мы научимся любить других людей и все окружающее нас. Наполниться любовью ко всему миру. Просто так, ни за что. Потому что любовь - антипод корысти, любой корысти. Любящие верят, и не могут лгать, просто потому что ложь и любовь - это тоже антиподы. Любви нет предела, потому что ей не нужны рамки и правила. Любовь есть, просто потому что она существует в любом сердце. А те, кто бравируют тем, что в них нет любви, или она прошла - просто слепы, и им хочется открыть глаза, потому что без этого чувства невозможно жить... Без любви нет жизни. Научитесь излучать любовь - и она накроет окружающий мир бесконечным радужным покрывалом... И вернется вам стократ... Научиться несложно. Важно - хотеть.
*
Иногда жизнь похожа на большую игру в покер, которая все продолжается и продолжается. И как только мы начинаем играть хорошо, вселенная вдруг предлагает нам новый поворот событий,
чтобы мы подумали: А вдруг все может быть еще лучше. И Игра продолжается.
*
Меня всегда удивляло то, что люди согласны сражаться за камни, землю и все остальное, но только не за любовь и радость. А это единственное, за что стоит сражаться. Все остальное временно.
*
Есть разница между тем, чтобы надеяться на получение чего-то и тем, чтобы ждать, что что-то
произойдет.
*
Главная идея состоит в том, что мы представляем собой нечто большее, чем просто сознание и подсознание. Я пришел к выводу, что нужно соединиться со всем, что есть я. И вместо того, чтобы говорить, Все, Что Я Есть или Высшее Я, я решил назвать это словом Душа.
*
Для счастья нужен внутренний покой.
*
Сны, о сладкие сны говорят, если что-то можно вообразить, значит этого можно достичь. Я вижу это сейчас, так ясно... Вопрос в другом: буду ли я об этом помнить, когда проснусь?
*
Есть огромная разница между тем, чтобы хотеть чего-то и в чем-то нуждаться. Разница очень проста -- когда мы сильно хотим чего-то, то мы будем склонны думать об этом и придумывать способы, как это получить. Но в состоянии, когда нам что-то отчаянно необходимо, наш ум не сможет быть чист, а, скорее всего, будет думать о том, что произойдет, если мы не преуспеем. Это похоже на попытки смотреть в одну сторону, а ехать или идти в другую.
*
Замечали когда-нибудь, что в каждом взрослом теле живет ребенок, который брыкается, пытаясь выбраться наружу? Может нам стоит их выпустить, пока они не разнесли весь дом?
*
Брось вызов той части себя, которая говорит, что ты не можешь. Брось ей вызов, и ты добьешься.
*
Когда люди влюбляются, их сердца начинают открываться, и они буквально начинают излучать любовь.
*
Мечты создают верящих, а верящие начинают создавать.
*
Когда ты посылаешь любовь в свою пищу - во время ее приготовления или прямо перед едой, любовь впитывается пищей и во многих отношениях изменяет ее, увеличивая жизненную энергию и даже улучшая вкус. Клетки твоего тела будут способны впитать эту любовь, а к тому же, наполненная любовью пища обладает многими целебными свойствами. Ты обнаружишь, что эта пища легко усваивается, дает больше энергии, успокаивает, но прежде всего, ты будешь добавлять любовь непосредственно в свое физическое тело.
*
Просто представь свет возле своего сердца в верхней половине груди и представь, что этот свет становиться ярче и ярче, излучая любовь. Дыши медленно и глубоко, наполняя легкие воздухом, дыхание важно. Теперь пусть у света появится приятное ровное свечение, такое, как у свечи, но значительно ярче. Позволь ему стать еще лучистее и окружить все твое тело. Вот так, чувство или ощущение, которое ты чувствуешь в груди -- это оно, это открывается твое сердце, хорошо, теперь представь, что ты посылаешь луч любви из этой светящейся области к своей пище на тарелке. Хорошо. Теперь, когда почувствуешь, что уже достаточно, просто позволь этому уйти и открой глаза, возвращая себя в настоящий момент, вот так.
*
Одно из свойств любви в том, что она непредсказуема и ты никогда не знаешь наперёд, каковы будут результаты.
*
Очень тихо она сказала: - Я легко могла бы полюбить тебя.
Я сказал: - Спасибо, но полюбишь ли меня всего?
- Что ты имеешь ввиду? - спросила она.
- Если ты распахнешь свое сердце, - сказал я, - всему сущему, всей жизни, всем переживаниям, высоким и низким, всем людям и себе самой, тогда ты по-настоящему полюбишь. И не важно, что я сделал или не сделал, что сделаю или не сделаю, кем буду или не буду, твое сердце будет всегда открыто. И, может быть, со временем, мое сердце также научиться этому.
Тут она повернулась, клянясь никогда не вернуться.
Но я знаю, что будет иначе,
Ибо у Любви есть душа-близнец по имени Доверие
Порой покажется, что они раздельны,
Но это - лишь иллюзия, Ибо они неразделимы.
*
...целая вселенная любви закрыта в маленькой-маленькой коробочке в каждом из нас, и все что от нас требуется - это открыть ее.
*
Любовь внутри нас - это естественное ощущение.
Но когда мы заслоняемся от нее страхом, гневом и недовольством, то пытаемся отыскать ее в других.
*
Когда ты влюбляешься, ты начинаешь лучиться любовью и, конечно же, ты испытываешь все сопутствующие ощущения. Но на самом деле, любовь приходит изнутри тебя самого, от того существа, которым ты в действительности являешься. В известном смысле, ты используешь влюбленность в кого-то как механизм, позволяющий тебе открыть свое сердце любви, находящейся внутри тебя. Вполне возможно влюбиться в кого-то, кто не влюблен в тебя, и, тем не менее, полностью переживать любовь, так как, в действительности, любовь приходит изнутри. И тот факт, что в настоящее время ты не влюблен ни в какого определенного человека не означает, что ты не можешь быть наполненным любовью, чувствовать любовь, быть окруженным любовью. Причина, по которой ты можешь посылать любовь пище или другому человеку и/или окружению, и/или чему бы то ни было, в том, что в тебе ждет своего открытия бесконечный и неисчерпаемый источник любви.
*
Любовь вызывает привыкание, и чем лучше я себя чувствовал, тем больше я этим занимался - я хотел увидеть существует ли, действительно, предел тому объему любви, которым человек может наполниться или который он может чувствовать. Мне и в голову не приходило, что это коснется всего и всех вокруг меня.
*
Во-первых, в мире недостаточно любви, и люди отчаянно ищут ее, поэтому, когда ты начинаешь излучать любовь, в этот момент создается небольшой дисбаланс. Если бы каждый знал и понимал, как открывать свои сердца, тогда бы ты не увидел ни таких результатов, ни тех действий, которые ты наблюдал. Люди все равно бы притягивались друг к другу, и животные тянулись бы к людям, но это не было бы нацелено на одного индивидуума в комнате.
*
- Когда двое влюбляются, кажется, что они светятся, в них что-то меняется и, вы, наверное, замечали, как они тоже притягивают людей. Мужчины часто говорили мне, что когда у них есть отношения с кем-то, то кажется, что женщины находятся вокруг них везде, хотя, когда у них нет ни с кем отношений, привлекать женщин становится сложнее.
*
Когда женщина ощущает, что любима, она чувствует себя прекрасной, когда она чувствует себя прекрасной, она начинает ощущать себя в безопасности, и тогда она начнет доверять, она подождет, чтобы посмотреть. И когда она видит, что твоей любви можно верить, вот тогда-то и начинается волшебство.
*
Она мечтала быть нежно любимой (обожаемой), но равной. Я сказал, "невозможно!" Она спросила, "почему?" Я отвечал, "я не знаю как это." Так рад, что она доказала, что я был не прав. Так начинается танец.
*

Дальше не буду приводить цитаты... А может и буду дополнять... Потому что это ОТКРОВЕНИЕ... Это надо читать... и открывать душу... Надеюсь, что вы найдете в этой книге откровения для себя, как нашла их я...

Книгу можно скачать здесь: http://ifolder.ru/802799
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments