Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

РАКЛЕТТ

Пообещала рассказать, что такое Раклетт. Это такое... ммммм застолье у немцев, ну ооооочень вкусное. Обычно Раклетт, так же как и Фондю, делается зимой, когда холодно. Процесс следующий: покупаются разные продукты: мясо, шампиньоны, ветчина, лук, маис, креветки, болгарский перец, соленые огурчики, картошка, кабачки, ананас и самое главное, сыр "Раклетт". Именно он и никакой другой. Вариаций выбора продуктов - множество. Сыр и картошка - обязательны, иначе это уже не Раклетт ни разу. Все - на вкус присутствующих. На стол водружается агрегат, вот как на фотографии. В него вставляются маленькие сковородочки. Их восемь штук, поэтому по идее Раклеттом могут баловаться сразу 8 человек. Все продукты режутся маленькими кубиками, либо ломтиками, картошка предварительно варится. Все раскладывается по мисочкам. Гости вольны сами выбирать варианты продуктов, накладывают их на свою сковородочку, сверху ломтик сыра - и в агрегат... В процессе жарки попивается вино, разговаривается, и облизывается на сковородочку.


Сверху агрегата выкладывается картошка, креветки, кабачки и все это очаровательно запекается и покрывается золотистой корочкой. Когда сыр покрывается нежным, золотистым цветом, оплывает и разносит по комнате томительное благоухание, от которого кружится голова, то можно уже сковородочку достать, положить содержимое на тарелку, снова наполнить, уже другими ингредиентами - и снова в агрегат... Скажу откровенно, слопать можно максимум, ну 6 таких сковородочек, после чего наступает полная нирвана, и сожаление, что не болен булемией, потому как глазоньки хотят еще-еще, а вот организм уже не может...
Tags: Всяко-разно, Кулинария, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments